Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Kabupaten Banjar Raih Penghargaan FPLB2SA dan Lomba Pekarangan Pangan Lestari Se-Kalsel
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Kabupaten Banjar Raih Penghargaan FPLB2SA dan Lomba Pekarangan Pangan Lestari Se-Kalsel

Rizki Saputera
Rizki Saputera 20 November 2020, 18.43
Share
WhatsApp Image 2020 11 20 at 16.29.24
SHARE

TERAS7.COM – Mewakili Kabupaten Banjar, UKM Pandan Wangi Kelurahan Jawa Kecamatan Martapura berhasil sebagai terbaik I pada Penilaian Pengembangan Pangan Lokal B2SA dan KWT Lembah Madu Desa Pematang Danau Kecamatan Mataraman berhasil menjadi harapan II pada Penilaian Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) pada tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj. Raudatul Wardiyah menyerahkan Tropy dan Hadiah Lomba Festival Pangan Lokal Beragam dan Bergizi Seimbang Dan Aman (FPLB2SA) dan Lomba Pekarangan Pangan Lestari tersebut di halaman Mahligai Sultan Adam, Martapura pada Jumat (20/11).

Hj. Raudatul Wardiyah mengungkapkan apresiasi dan bangga atas berhasilnya UKM dan UKT meraih juara pada Festival Pangan Lokal Beragam dan Bergizi Seimbang Dan Aman (FPLB2SA) dan Lomba Pekarangan Pangan Lestari tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.

WhatsApp Image 2020 11 20 at 16.29.25

“Semoga dengan keberhasilan UKM dan UKT ini dapat menjadi pemacu semangat bagi UKM dan KWT lainnya untuk meraih prestasi yang sama, serta lebih tersosialisasikan pentingnya menkosumsi pangan bergizi dan sehat,” ungkapnya.

Baca juga :

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

HUT Kemerdekaan RI ke-81 Penuh Keceriaan! MIN 23 HST Gelar Lomba Bagi Orang Tua dan Guru

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar ini menjelaskan salah satu dari 10 program PKK di Kabupaten Banjar adalah pangan, yang mana pada bidang pangan utamanya ada kegiatan HATINYA PKK (Halaman Asri, Teduh, Indah dan Nyaman) yang bertujuan untuk memaksimalkan manfaat pekarangan rumah yang dijadikan sumber pangan dan gizi keluarga.

“Serta upaya pemerintah bekerjasama dengan TP PKK dalam rangka pengembangan pangan lokal melalui gerakan konsumsi pangan beragam, bergizi, seimbang dan aman yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait prinsip B2SA dalam olahan pangan lokal serta mendukung kreativitas dan inovasi olahan pangan lokal B2SA yang bernilai komersil,” ucapnya.

WhatsApp Image 2020 11 20 at 16.29.26

Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Banjar, Eddy Hasby mengatakan pihaknya bersyukur Kabupate Banjar berhasil meraih beberapa penghargaan dalam lomba yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Kalsel.

“Semuanya adalah bentuk prestasi dan keberhasilan masyarakat terutama ujung tombak kita di desa, yang dibina melalui TP PKK Kabupaten Banjar, untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang event ini dilakukan setiap setahun sekali, dan sudah mulai memasyarakat,” terangnya.

Eddy Hasby mengungkapkan melalui kegiatan ini adalah dalam bentuk upaya untuk memberikan penyuluhan pada masyarakat supaya masyarakat tidak hanya tergantung dengan beras tapi juga harus mengkonsumsi pangan yang beragam, bergizi dan berimbang yang sumbernya berada di lokal sendiri.

“Seperti sumber pangan-pangan alternatif kita di Kabupaten Banjar seperti ubi, beras merah yang rendah kalori, ditempat kita juga ada yang namanya jagung, ini adalah sumber pangan alternatif yang bisa kita kembangkan untuk pengganti konsumsi beras,” imbuhnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49

You Might Also Like

Dinkes Banjar Minta Warga Waspadai Kabut Asap Pekat, Puskesmas Disiagakan

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

HUT Kemerdekaan RI ke-81 Penuh Keceriaan! MIN 23 HST Gelar Lomba Bagi Orang Tua dan Guru

Balangan Borong Dua Gelar Juara Pertama di Lomba PKK Tingkat Kalsel

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?