Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Wabup Batola Sambut Baik Keseriusan BNNK Basmi Narkoba
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Wabup Batola Sambut Baik Keseriusan BNNK Basmi Narkoba

M. Amin MMG
M. Amin MMG 28 Juni 2021, 15.25
Share
FB IMG 1624951508965
SHARE

TERAS7.COM – Bertepatan Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) 2021, Senin (28/06/2021), Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Barito Kuala (Batola) Me-launching Desa Bersih Narkoba (Desa Bersinar).


Peringatan dan peresmian Desa Bersinar yang berlangsung virtual secara nasional ini dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Batola H Rahmadian Noor, Ketua DPRD Saleh, Kepala BNNK Batola AKBP Agus Wijanarko, seluruh anggota forkopimda dilaksanakan di ruang Media Center Diskominfo.


Diungkapkan Kepala BNNK Batola, AKBP Agus Wijanarko, pihaknya resmi mengenalkan Desa Anjir Pasar Kota 1, Kecamatan Anjir Pasar sebagai pilot project.


Diikuti Desa Pulau Suwangi, Kecamatan Alalak untuk tahun depan, namun pembinaannya berlangsung mulai tahun ini.


“Jadi hari ini lauching secara nasional, kurang lebih ada 700 desa, termasuk satu desa di Batola ini,” tegas Agus.

Baca juga :

Kolonel Laut Ahmad Ahsan Resmi Jabat Danlanal Banjarmasin, Wabup Barito Kuala Beri Apresiasi

Pemerintah Barito Kuala Gencarkan Program Genting untuk Cegah Stunting

Sekretariat DPRD Kabupaten Barito Kuala Ucapkan Selamat atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025–2030


Ia pun memaparkan, beberapa kriteria terpilihnya Desa Bersinar di antaranya rawan peredaran, adanya korban penyalahgunaan dan adanya tindak pidana narkoba. Semua itu sesuai hasil pemetaan BNNK bersama Polres Barito Kuala.
Adapun program yang dilaksanakan melalui Desa bersinar meliputi pencegahan, pembinaan hingga rehabilitasi bahi warga yang sudah terjerumus.


Wabup Batola H Rahmadian Noor menyambut baik di-launchingnya Desa Bersinar ini. Ia menilai dengan diluncurkannya program Desa Bersinar menggambarkan upaya keseriusan pihak BNNK Batola dalam membasmi penyalahgunaan narkoba, khususnya di desa yang menjadi pilot project.


“Langkah ini akan berdampak positif bagi desa tersebut untuk dalam upaya pemberantasan narkoba sekaligus dapat menjadi dicontoh untuk desa lainnya,” paparnya.


Rahmadi mengutarakan, bahaya narkoba berpotensi besar dalam merusak generasi muda. Sehingga dengan hadirnya Desa bersinar ini diharapkan bisa menjadi penangkal terhadap acaman bahaya narkoba bagi para genarasi muda.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32

You Might Also Like

Kolonel Laut Ahmad Ahsan Resmi Jabat Danlanal Banjarmasin, Wabup Barito Kuala Beri Apresiasi

Pemerintah Barito Kuala Gencarkan Program Genting untuk Cegah Stunting

Sekretariat DPRD Kabupaten Barito Kuala Ucapkan Selamat atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025–2030

Sekda Barito Kuala Zulkipli Yadi Noor Ucapkan Selamat atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030

BNNK Batola Tes Urine Pejabat Eselon II dan III

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?