Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: BPOM dan Pemkab Batola Teken MoU
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

BPOM dan Pemkab Batola Teken MoU

M. Amin MMG
M. Amin MMG 14 Juli 2021, 16.17
Share
FB IMG 1626268640316
SHARE

TERAS7.COM – Pererat Kerjasama antar instansi, Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS tandatangani perjanjian kejasama dengan Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Banjarmasin, Rabu (14/7).


Acara yang berlangsung aula Mufakat Kantor Sekretariat Daerah Batola ini dihadiri pula oleh Kepala BPOM Banjarmasin Leonard Duma, Sekda Batola Zulkipli Yadi Noor, Kepala Dinas Kesehatan Azizah Sriwedari, Kepala Dinas Ketahanan pangan & perikanan Batola Rahmanuddin Murad, Serta Kepala Sekolah yang mendapatkan piagam penghargaan dari BPOM Banjarmasin.


Pada sambutannya, Leonard Duma menyampaikan melalui penandatanganan kerjasama atau biasa disebut Memorandum of Understanding ini (MoU) ini akan terjalin kerjasama dan sinergi yang baik antara BPOM dan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala.

FB IMG 1626268647347


“Kita berharap akan ada sinergi yang semakin baik antara BPOM dan Pemkab Batola dalam meningkatkan efektifitas pengawasan obat dan makanan,” ungkap Leonard sambil menyampaikan bahwa upaya ini untuk mendukung implementasi prepres nomor 80 tahun 2017 tentang obat, bahan obat, narkotika, psikotropika, prekursor, zat adiktif, obat tradisional, suplemen kesehatan, kosmetik, dan pangan olahan menjadi tanggung jawab BPOM terkait pengawasan.


Sehingga selanjutnya BPOM bersama Pemkab Batola akan bersinergi dalam pembinaan pelaku usaha, baik pengawasan dan tindak lanjut dalam pengawasan.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang


“Ijin usaha obat makanan tingkat Kabupaten dikeluarkan oleh pihak Kabupaten, karena itulah kita perlu sinergitas yang baik agar banyak pelaku usaha terkait obat dan makanan di Batola,” tambah Leonard.


Pelaku usaha menurut Leonard cukup mendatangi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Batola untuk mengajukan ijin usaha, kemudian baru akan diarahkan ke Dinas Kesehatan terkait penyuluhan. Leonard menambahkan terkait ijin dari BPOM Banjarmasin, BPOM Banjarmasin memiliki fasilitator yang siap mendampingi bahkan mendatangi tempat pelaku usaha untuk memberikan pendampingan.


“Contoh sederhana untuk mendapatkan ijin BPOM yakni terdapatnya rumah produksi yang terpisah dengan dapur rumah tangga. Hal ini yang masih belum dipahami banyak pelaku usaha dan perlu kita berikan pendampingan,” pungkas Leonard.

Sementara itu, Bupati Barito Kuala Hj. Noormiliyani AS menyambut baik adanya MoU ini. Terlebih selaras dengan program Pemkab Batola yakni satu Desa satu Produk.

“Kerjasama ini penting dalam peningkatan mutu keamanan makanan dan kesadaran dalam memilih makanan serta obat yang aman dan berkhasiat bagi masyarakat,” ungkap orang nomor satu di Batola ini.


Bupati menambahkan perlunya pengawasan jajanan disekolah-sekolah, toko-toko, industri rumah tangga, dan UMKM yang memproduksi makanan dan obat agar produk yang dihasilkan dapat bersaing dan layak konsumsi. Bupati juga menyampaikan bahwa dari makanan yang sehat akan diperoleh gixi yang baik bagi masyarakat.


“Pada kesempatan ini saya ucapkan pula selamat kepada sekolah-sekolah yang mendapatkan piagam bintang keamanan pangan dikantin sekolah. Semoga bisa menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain,” tutup Bupati wanita pertama di Kalimantan Selatan ini.


Sekolah-sekolah yang mendapat bintang keamanan pangan kantin sekolah antara lain; SDN Marabahan 1; SDN Marabahan 2; SDN Semangat Dalam 2; SDN Handil Bakti; SMPN 3 Marabahan dan SMAN 1 Marabahan.

Sekolah-sekolah ini berkesempatan maju bersaing di tingkat Nasional dan mendapat bintang keamanan pangan kantin sekolah tingkat Nasional mengharumkan nama Batola.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang

Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Bupati Batola Bahrul Ilmi Teken SK Pupuk Bersubsidi untuk Petani

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?