Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: PKK Kalsel Perkenalkan Program Keluarga Sehat, Tanggap Bencana
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

PKK Kalsel Perkenalkan Program Keluarga Sehat, Tanggap Bencana

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 10 Agustus 2021, 16.34
Share
IMG 20210810 WA0012
SHARE

TERAS7.COM – Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan terus bergerak mengedukasi dan memberikan bantuan kepada masyarakat melalui Program Keluarga Sehat, Tanggap Bencana.

Kali ini, TP PKK Kalsel mengunjungi Kabupaten Tanah Bumbu, setelah sebelumnya berkunjung ke sejumlah Kabupaten/Kota di Banua.

IMG 20210810 WA0014

Di Tanah Bumbu,, Pj  Ketua PKK Kalsel, Safriati Safrizal ZA, menyerahkan bantuan dan sosialisasi  Program Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana yang berlangsung  di Mahligai Bersujud.

Adapun bantuan yang diberikan berupa Tas Siaga Bencana (TSB), Paket Sembako bagi masyarakat yang terdampak Covid-19, Disabilitas, Lansia.

“Alhamdulillah, kami dapat berkunjung ke Tanah Bumbu, dengan membawa bantuan antara lain  Tas Siaga Bencana (TSB), Paket Sembako, dan bantuan  beras,” terang Safriati.

Baca juga :

Tanamkan Jiwa Tanggap Bencana Sejak Dini, BPBD Balangan Sosialisasi ke Anak TK

BPBD Balangan Beri Edukasi Tanggap Bencana di Desa Dahai

PKK Kalsel Gelar Pasar Murah di Tamban

Ketua Bidang IV TP PKK Pengurus Pusat ini  menjelaskan program Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana.

Program Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana ini merupakan gagasan dan merupakan program prioritas dari Kelompok Kerja (Pokja) IV TP-PKK Pusat, untuk mendorong Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana.

“Keluarga Bencana dibina untuk menjadikan seseorang, keluarga atau masyarakat agar mampu menolong dirinya sendiri (mandiri) dan berperan aktif dalam mewujudkan kesehatan dari aspek fisik manusia maupun lingkungannya,”  jelas Safriati.

Lebih lanjut Safriati menjelaskan, gerakan ini bukan lomba, karena kalau lomba hanya fokus untuk memenangkan lomba.

IMG 20210810 WA0013

Berbeda  program ini, TP PKK Pusat berharap bisa menjadi program perbaikan atas permasalahan maupun potensi bencana yang dihadapi suatu daerah secara berkesinambungan.

“Nantinya, setiap provinsi kita dorong untuk minimal ada 1 program prioritas terkait Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana. Selanjutnya, proyek yang terpilih nantinya menjadi percontohan tingkat nasional,” harapnya.

Ditambahkan Safriati, ada sembilan Program Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana yang akan menjadi percontohan.

Program tersebut adalah penurunan angka stunting, meningkatkan kesehatan masyarakat, menurunkan angka kematian ibu, bayi dan balita dalam rangka  mewujudkan keluarga yang tanggap dan tangguh terhadap bencana rumah tangga.

Mewujudkan desa/kelurahan yang tanggap dan tangguh dalam penanganan darurat bencana alam.

Meningkatkan komitmen masyarakat guna menjaga kelestarian lingkungan, meningkatkan jumlah peserta KB.

Mewujudkan Keluarga yang tanggung dalam perencanaan keuangan, dan meningkatkan kelahiran bayi cukup bulan dan berat normal.

“Saya berharap, TP PKK turun ke lapangan untuk menyosialisasikan dan melakukan simulasi kepada para kader PKK, ” harapnya.

Seperti sosialisasi program keluarga siaga bencana, bagaimana dapat mencegah maupun melakukan tindakan pertama dalam memghadapi bencana yang sering terjadi di rumah tangga.

Sementara Ketua PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Hj Wahyu Windarti menyampaikan terima kasih atas kunjungan TP PKK Prov Kalsel .

PKK Provinsi Kalsel memberikan bantuan dan edukasi kepada para kader PKK Kab Tanah Bumbu.

“Kehadiran Ibu beserta rombongan, merupakan perhatian Pj Ketua PKK  Kalsel, kepada masyarakat Tanah Bumbu khususnya, yang tengah menghadapi pandemi. Dan  bantuan yang diberikan merupakan tanda kasih dan perhatian TP PKalsel,” ucapnya.

Istri Bupati Tanbu ini berharap, kunjungan Safriati bukan yang terakhir, bisa datang kembali ke Tanah Bumbu untuk jalan-jalan menikmati ikan.

“Semoga ibu senantiasa diberikan kesehatan, dan bisa kembali datang kembali ke Tanah Bumbu, baik sebagai TP PKK Pusat, maupun sekedar untuk jalan-jalan menikmati pesona Tanah Bumbu” harapnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32

You Might Also Like

Tanamkan Jiwa Tanggap Bencana Sejak Dini, BPBD Balangan Sosialisasi ke Anak TK

BPBD Balangan Beri Edukasi Tanggap Bencana di Desa Dahai

PKK Kalsel Gelar Pasar Murah di Tamban

PKK Kalsel Minta Masyarakat Jangan Ragu Vaksinasi

PKK Kalsel Kampanyekan Keluarga Sehat dan Tangguh Bencana

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?