TERAS7.COM – Operasi Kepolisian Kewilayahan Patuh Intan tahun 2021 di wilayah hukum Polres Tabalong resmi digelar mulai Senin, (20/9/2021) hingga dua pekan ke depan.
Operasi Patuh Intan yang didahului dengan apel gelar pasukan yang digelar di Mapolres Tabalong, ditandai dengan penyematan pita operasi kepada perwakilan Sat Lantas, Denpom dan Dishub Kabupaten setempat.
Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin, menyampaikan, pada operasi kali lebih berorientasi terhadap kegiatan menekan meningkatkanya penyebaran Covid-19 di wilayah kita.
Secara khusus pola operasi atau cara bertindak.dalam.pelaksanaan operasi 100% dilaksanakan secara preemtif, preventif, persuasif dan humanis.
“Untuk itu Polres jajaran dapat menyesuaikan dengan tren dan karakteristik di wilayah masing-masing dan mengedepankan kegiatan yang selaras dengan program penanggulangan Covid-19 yang dilaksanakan oleh pemerintah,” katanya saat membacakan amanat tertulis Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto.
Riza menuturkan, operasi ini diminta mengutamakan tindakan humanis berupa kegiatan edukasi protokol kesehatan dan tertib berlalu lintas.
“Namun apabila pelanggaran terlihat dengan kasat mata tentu kita akan tegur dan ingatkan itu,” tuturnya.
Operasi ini diharapkn dapat menciptakan kedisiplinan dalam berlalu lintas di jalan raya, juga dapat menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan mampu menekan jumlah korban kecelakaan.
Kemudian, berkurangnya titik kemacetan, meningkatkan kesadaran serta edukasi berlalu lintas, meningkatkan protokol kesehatan dan menurunkan kasus Covid-19 yang ada di Kalsel.
“Untuk selalu utamakan faktor keamanan, keselamatan dan kesehatan dengan pedomani standar operasional prosedur,” tutupnya.
Diketahui, operasi kali ini mengangkat tema Kita Tingkatkan Disiplin Prokes dan Tertib Berlalu Lintas Dalam Rangka Pencegahan Covid-19 Serta Wujudkan Kamseltibcalantas Yang Mantap.
Dengan pelaksanaan selama 14 hari dari 20 September hingga 3 Okteber 2021 yamg diaksanakan serentak seluruh Indonesia.