Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Sekda Batola Paparkan Fasilitasi Pengembangan Pertanian
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Sekda Batola Paparkan Fasilitasi Pengembangan Pertanian

M. Amin MMG
M. Amin MMG 29 September 2021, 21.05
Share
FB IMG 1632984423755
SHARE

TERAS7.COM – Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Kuala (Sekdakab Batola) Ir H Zulkipli Yadi Noor MSc mengikuti Rapat Koordinasi Pembangunan Desa dan Perdesaan (Rakor PDP) Tingkat Daerah Tahun 2021 yang diselenggarakan Dirjen PDP Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT), Rabu (29/09/2021).

FB IMG 1632984419806


Zulkipli Yadi Noor mengikuti rakor bersama Kadis PMD Mochammad Aziz, dan Plt Sekretaris Bappelitbang Batola Munadi melalui video conference (vicon) di ruang Media Centre Diskominfo “Batola Setara”.


Rakor percepatan penanggulangan kemiskinan ekstrem yang dipimpin Wakil Presiden Kh Ma’ruf Amin ini juga diikuti Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar.


Sekdakab Batola Zulkipli Yadi Noor mendapat kesempatan, menyampaikan paparan terhadap fasilitasi Pemkab Barito Kuala dalam pengembangan kawasan perdesaan pertanian tahun 2022 mendatang.


Sesuai RPJMD 2017-2022, papar sekda, Batola memprioritaskan 10 program di antaranya Batola menuju desa mandiri, bersih dan nyaman, one villege one product, sentra pangan, cerdas, sehat, berprestasi, berbudaya, berkinerja baik, dan bebas KKN.

Baca juga :

Sekda Barito Kuala Zulkipli Yadi Noor Ucapkan Selamat atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030

Pemkab Batola Diseminasi Audit Kasus Stunting Tahap I

Sekda Batola Zulkipli Yadi Noor Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah


Zul mengatakan, terdapat 5 lapangan usaha dengan kontribusi tertinggi dalam struktur perekonomian Batola. Kelima lapangan usaha itu pertanian mencapai Rp2.449 miliar (28,1 persen ya), industri pengolahan Rp1.389 miliar (15,9 persen), konstruksi Rp1.170 miliar (13,4 persen), perdagangan Rp1.087 miliar (12,5 persen), dan pemerintah Rp690 milar (7,92 persen). Sementara komoditas yang menempati posisi tertinggi di Kalsel berupa padi/beras, jeruk, nanas, bandeng dan pembibitan sapi bali.


Dalam rapat Sekdakab Batola ini juga memaparkan rencana pembangunan kawasan perdesaan (RPKP) baik pertanian maupun agrowisata. Selain itu juga diutarakan capaian kinerja kegiatan RPKP kegiatan multi sektor, target kenaikan IPKP dan fasilitasi.


Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar menekankan, pentingnya data agar percepatan kemiskinan ekstrem dapat tepat sasaran.


Terkait data, menteri yang akrap sapa Gus Halim itu menyatakan sangat penting supaya betul-betul tepat sasaran. Oleh karena itu ia minta bupati dan kepala daerah utuk melihat akurasi data yang sudah dikumpulkan sendiri oleh desa melalui relawan desa.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40

You Might Also Like

Sekda Barito Kuala Zulkipli Yadi Noor Ucapkan Selamat atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025-2030

Pemkab Batola Diseminasi Audit Kasus Stunting Tahap I

Sekda Batola Zulkipli Yadi Noor Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah

Pemkab Batola Serap Usulan Prioritas di Musrenbang 2025

Sekdakab Batola Lepas Pawai Panen Hadiah Simpedes

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?