Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pemimpin Baru Baznas dan Kantor Baru MUI Tanah Bumbu
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pemimpin Baru Baznas dan Kantor Baru MUI Tanah Bumbu

Teras 7 Official
Teras 7 Official 15 Oktober 2021, 20.46
Share
image 6487327 13
Zairullah Azhar, Bupati Kabupaten Tanah Bumbu Melantik Ketua Baznas Tanah Bumbu dan Juga Sekaligus Meresmikan Kantor Baru MUI Kabupaten Tanah Bumbu, Jum'at (15/10). Photo: Nur Fitriani.
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Bupati Tanah Bumbu H. M. Zairullah Azhar secara Sah telah melantik Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Periode 2021-2026 Kabupaten Tanah Bumbu, digelar berbarengan dengan Diresmikannya Kantor Bersama Majelis Ulam Indonesia (MUI) Kabupaten Tanah Bumbu, Jumat (15/10).

Kegiatan pada hari ini diselenggarakan sebagai acara formal meliputi Peresmian Kantor Bersama Majelis Ulam Indonesia (MUI) Kabupaten Tanah Bumbu yang dibarengi dengan adanya Pelantikan Kepengurusan Badan Amil Zakat Nasional BAZNAS Kab. Tanbu.

Kini, secara sah telah dikukuhkan dan dilantik oleh Bupati Tanah Bumbu H.M Zairullah Azhar di Kantor Bersama MUI Tanah Bumbu dengan mengacu pada Undang – Undang Nomor 23 tahun 2011 tentang Pengelolaan Zakat. Dengan demikian Pelantikan Pengurus BAZNAS akan menjadi kewajiban bagi pemerintah.

Bupati Tanah Bumbu H. M. Zairullah Azhar, dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan adanya Kantor Sekretariat ini diharapkan menjadi sebuah wadah yang menghimpun para cendikiawan yang akan berkontribusi dalam percepatan pembangunan di bidang keagamaan di Bumi Bersujud.

“Oleh karena itu, perlu adanya dukungan dan gerakan dari seluruh elemen dalam rangka mewujudkan cita-cita kita bersama menjadikan Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah,” kata Bupati.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Dengan adanya peran dari BAZNAS, Bupati berpesan kepada para pemimpin beserta pengurus yang tergabung di dalamnya agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

“Terlebih dalam membantu memberikan pemahaman dalam pembayaran zakat kepada masyarakat sehingga mereka mendapatkan kemudahan serta menjaga nilai nilai yang memang sudah diatur di dalam agama,” jelas Bupati.

Sementara itu Ketua BAZNAS Kabupaten Tanah Bumbu, Anhar yang baru saja di lantik menyampaikan, dengan dilantiknya dirinya akan berupaya memberikan layanan terbaik kepada masyarakat dan akan membuat sistem yang terintegrasi agar mempermudah masyarakat untuk mendapatkan layanan zakat dan urusan lain yang terkait.

Adapun tiga pimpinan BAZNA Tanbu yang dilantik dalam kegiatan tersebut yakni Anhar S. Sos sebagai Ketua, H. Ahmad Care, Lc. M. Pd. sebagai Wakil Ketua dan Iskan S. Pd sebagai Wakil Ketua.

Turut berhadir Sekertaris Daerah (Sekda) H. Ambo Sakka, Kepala Kantor Kementerian Agama, pengurus MUI dan BAZNAS Tanbu serta tokoh agama dan tamu undangan.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

MENANG LAGI! Putra Kusan FC Melaju ke Final Usai Tumbangkan MHN Perseroda 3-0

Dari Tanah Bumbu untuk Indonesia: Putra Kusan FC Hadirkan Pemain Timnas Untuk Motivasi Generasi Muda

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?