Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bupati Noormiliyani dan Jajaran Disnakertrans Kunjungi BBPLK Bekasi
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bupati Noormiliyani dan Jajaran Disnakertrans Kunjungi BBPLK Bekasi

M. Amin MMG
M. Amin MMG 20 Oktober 2021, 14.31
Share
FB IMG 1634710920547
Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS melakukan kunjungan ke Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bekasi yang beralamat di Jalan Guntur Raya No. 1 Kelurahan Kayuringin, Kota Bekasi, Jawa Barat. (Foto : Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Untuk meningkatkan keberadaan Unit Pelaksana Teknis Balai Latihan Kerja (UPTD BLK) yang dimiliki, Bupati Barito Kuala (Batola) Hj Noormiliyani AS melakukan kunjungan ke Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bekasi yang beralamat di Jalan Guntur Raya No. 1 Kelurahan Kayuringin, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (18/10/2021).


Kunjungan yang didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Batola, Muhammad Hasbi dan jajaran ini, untuk upaya dukungan dalam rangka meningkatkan keterampilan pencari kerja agar memiliki daya saing di pasar tenaga kerja.


Kehadiran Bupati Batola Hj Noormiliyani AS dan rombongan ini diterima Kepala BBPLK Bekasi Herman Bija beserta jajaran.


“Kunjungan silaturahmi ini kami nilai sangat penting. Kami berharap dukungan paket pelatihan dan lainnya dari BBPLK Bekasi kepada UPTD BLK Batola bisa berkesinambungan dan proporsional, mengingat antusiasme masyarakat cukup tinggi terhadap kebutuhan diklat vokasi,” papar Noormiliyani.


Di hadapan Kepala BBPLK Bekasi Kemnaker Herman Bija, bupati yang pernah menjabat Ketua DPRD Provinsi Kalsel itu menyampaikan sejumlah dukungan yang diharapkan selain paket pelatihan yang berkesinambungan dan proporsional juga menyangkut up-grading tenaga instruktur hingga kebutuhan dalam rangka pengembangan pelatihan lainnya.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang


Menanggapi itu, Kepala BBPLK Bekasi Herman Bija menyatakan, sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan Bupati Batola beserta jajaran dalam upaya meningkatkan kualitas keberadaan UPTD BLK yang ada.


Herman mengakui, keberadaan BLK memang selayaknya menjadi solusi untuk mendekatkan kebutuhan SDM yang terampil dengan lapangan dan usaha yang tersedia.


Menurut Herman, BLK tidak hanya membantu masyarakat memperoleh keterampilan (skilling) namun juga membantu meningkatkan keterampilan (up-skilling) maupun alih keterampilan (re-skilling).


Sehubungan dengan itu, Herman menyatakan, kesediaannya dalam membantu kendati sebelumnya harus diawali adanya kunjungan untuk mengetahui secara detil keberadaan BLK yang ada.


Dalam kesempatan kunjungan BBPLK ini, Kepala Disnertrans Batola Muhammad Hasbi juga memaparkan secara teknis keberadaan UPTD BLK Batola, mulai latar belakang sebelumnya, pengembangan atas kerjasama Pemkab Batola dengan BBPLT Bekasi, keberadaan sarana prasarana, keberadaan SOTK dan SDM, keberadaan alokasi paket pelatihan, hingga progres peluang dan tantangan.


Hasbi menerangkan, UPTD BLK Batola merupakan salah satu sarpras terbangun pada Pusat Kawasan Transmigrasi Cahaya Baru.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang

Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Bupati Batola Bahrul Ilmi Teken SK Pupuk Bersubsidi untuk Petani

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?