Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: PD Baramarta Tak Bayar BPJS Ketenagakerjaan Pegawai, Saidan: RDP Selalu Kandas Ada Apa?
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

PD Baramarta Tak Bayar BPJS Ketenagakerjaan Pegawai, Saidan: RDP Selalu Kandas Ada Apa?

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 3 Februari 2022, 11.20
Share
WhatsApp Image 2022 01 31 at 15.43.49 1 e1643858306590
kantor PT Baramarta JL. A. Yani, Komplek Pangeran Antasari No. 36, Sungai Sipai, Kec. Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. (Foto: teras7.com)
SHARE

TERAS7.COM – Perusahaan Daerah (PD) Baramarta diketahui melakukan penunggakan pembayaran BPJS Ketenagakerjaan yang dilakukan terhadap kurang lebih 40 karyawannya sejak 2020 lalu.

Menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Banjar, Saidan Pahmi mengatakan pihaknya akan memanggil PD Baramarta untuk melakukan Rapat Dengar Pendapat (RDP).

“Mudah-mudahan Komisi II bisa menjadwalkan RDP dengan pihak PD Baramarta sehubungan dengan adanya persoalan yang terjadi di internal PD Baramarta,” ujarnya kepada teras7.com pada Senin (31/01/2022).

Menurutnya, pemanggilan PD Baramarta untuk melakukan RPD dengan Komisi II penting guna menggali lebih dalam penyebabnya serta mencarikan solusi yang dapat diberikan guna menyelesaikan masalah tersebut.

Kata Saidan, Komisi II sudah hampir 6 bulan tidak pernah melakukan RDP dengan PD Baramarta. Padahal, pihaknya telah beberapa kali mengajukan penjadwalan kepada Bamus (Badan Musyawarah) DPRD Kabupaten Banjar tapi selalu kandas.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

“Sudah hampir 6 bulan Komisi II tidak pernah RDP dengan PD Baramarta, meski kami beberapa kali mengajukan jadwal ke Banmus agar dijadwalkan rapat dengan pihak PD Baramarta, namun selalu kandas oleh Bamus,” ungkapnya.

Saidan mengaku tak mengerti mengapa agenda RDP dengan PD Baramarta selalu ditolak Bamus DPRD Kabupaten Banjar. Namun dari informasi yang ia dapat, hal tersebut urung dilakukan lantaran adanya Pansus Perda perubahan bentuk hukum PD Baramarta.

WhatsApp Image 2020 01 11 at 11.45.52
Saidan Pahmi, Anggota Komisi 2 DPRD Kabupaten Banjar. Foto: teras7.com

“Saya kurang mengerti kenapa selalu ditolak, menurut informasi yang saya dengar dari teman anggota komisi II yang menjadi anggota Banmus, jadwal tersebut ditolak lantaran ada Pansus Perda Perubahan Bentuk Hukum PD Baramarta menjadi Perseroda,” terangnya.

Terakhir, Saidan berharap pertemuan pihaknya dengan PD Baramarta dapat segera terlaksana agar tidak ada lagi kelalaian serupa di kemudian hari.

Karena menurutnya, apa yang dilakukan perusahaan ‘plat merah’ sektor pertambangan batubara Kabupaten Banjar itu telah merugikan mantan karyawan yang sudah menyelesaikan masa kerjanya.

“Jangan sampai akibat kelalaian ini, banyak mantan karyawan PD Baramarta yang menjadi imbas atau mengalami kerugian,” tandasnya.

Menindaklanjuti hal tersebut teras7.com menghubungi Ketua DPRD Kabupaten Banjar Muhammad Rofiqi namun tidak ada respon, kemudian saat didatangi diruang kerjanya yang bersangkutan sedang tidak ada ditempat.

Sebelumnya, saat dikonfirmasi teras7.com ke PD Baramarta melalui Kabag Kepegawaian, Farah Angela membenarkan bahwa pembayaran BPJS Ketenagakerjaan oleh pihaknya mengalami penunggakan.

“Memang benar pembayaran BPJS Ketenagakerjaan PD Baramarta itu mengalami penunggakan,” ujarnya. Adanya pandemi Covid-19 juga menjadi alasan yang menyebabkan PD Baramarta menunggak pembayaran BPJS Ketenagakerjaan karyawannya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Kader PKK Tapin Terima Rumah Layak Huni, Pengabdian di Masyarakat Berbuah Perhatian Pemerintah

Andi Rudi Latif Dorong Produk Unggulan Tanah Bumbu Berdaya Saing Global

Ketua I TP PKK Tapin Siapkan Langkah Lanjutan Usai Sosialisasi Bela Negara

Anggaran Tapin Turun Rp500 Miliar, Wabup Juanda Tekankan Belanja Daerah Harus Tepat Sasaran

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?