Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pengurus ISORI Batola Dilantik
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pengurus ISORI Batola Dilantik

Teras 7 Official
Teras 7 Official 22 Maret 2022, 14.48
Share
IMG 20220322 WA0023
Kabupaten Barito Kuala (Batola) resmi memiliki Pengurus Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia (ISORI) masa bakti 2021-2025. (Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Kabupaten Barito Kuala (Batola) resmi memiliki Pengurus Ikatan Sarjana Olahraga Indonesia (ISORI) masa bakti 2021-2025.

Ketua ISORI Kalsel Dr H Sarmidi MKes AIFO melantik para pengurus di Aula Mufakat Marabahan Batola, Selasa (22/03/2022).


Terpilih sebagai Ketua Drs H Rusmin MAP, Supian Hadi SPd, Wakil Ketua Sekretaris Abdullah SPd, Wakil Sekretaris Adya Rosadi SPd, Bendahara Akhmad Rif’ad SPd dan Wakil Bendahara Noor Aulia SPd.


Pelantikan yang dihadiri Bupati Batola Hj Noormiliyani AS diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang) Purkan, para anggota forkopimda/mewakili, Ketua KONI Dahlan, dan undangan ini juga dilengkapi bidang-bidang.


Untuk Bidang Pengembangan Ilmu dan Teknologi ditempati Daryanto SPd dan Hadi Susilo SPd, Organisasi dan Keanggotaan Nor Zam Zam SPd dan Fajar Rahmad SPd, Pembinaan Profesi Khairul Anwar SPd dan Sofyan Effendi SPd, Publikasi Ilmiah Yudi Nurdianto SPd dan Zainal Mutaqin SPd, dan Bidang Hukum dan Humas Samsul Anwar Setiadi SPd dan Fahrudin SPd MM.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang


Sedangkan Koordinator Kecamatan Alalak Mahlan SPd, Anjir Muara Ibadurrahman SPd MPd, Anjir Pasar Ibrahim SPd, Bakumpai Zainuddin SPd, Barambai Risfi Royhan SPd, Belawang Kadek Ari Sujana SPd, Cerbon Hairani SPd, Jejangkit Muhammad Aditya Wardhana SPd.


Selanjutnya Kuripan Dody Hariyanto SPd, Mandastana Muhammad Kahfi SPd, Marabahan Hartami SPd, Mekarsari Joko Waluyo SPd, Rantau Badauh Syamsul SPd, Tabunganen Amiruddin Noor SPd, Tabukan Akhmad Yani SPd, Tamban Septian Shandra Ardyatma SPd, dan Wanaraya Iberahim SPd.


Bupati Batola Hj Noormiliyan AS dalam sambutan disampaikan Staf Ahli Bidang Ekobang Purkan mengutarakan, saat ini banyak organisasi yang peduli terhadap olahraga yang sangat membantu pemerintah dibidang pembinaan dan pengembangan.


Pada prinsipnya, sebut bupati, Pemkab Batola sangat mengapresiasi seluruh organisasi tersebut dan berharap semoga bisa berjalan bersama untuk mencari dan membina bibit-bibit atlet yang potensial.


“Saya yakin generasi muda kita mendatang akan membawa kejayaan bagi Batola jika seluruh pihak saling bekerjasama memajukan olahraga sebagai dasar kehidupan yang sehat,” katanya.


Kepada pengurus ISORI Batola yang baru dilantik bupati berharap dapat segera mengambil langkah-langkah strategis dalam upaya melakukan pembinaan dan peningkatan prestasi para atlet.


Bupati percaya ISORI yang diisi para sarjana dapat bekerja dengan baik dalam memajukan olahraga bukan hanya dengan ide dan gagasan tapi dengan bukti nyata.


“Dengan bersatu dan bersinerginya segenap kemampuan yang dimikili tentunya kita semua berharap akan berdampak pada peningkatan dan kemajuan dunia olahraga semakin memacu untuk meraih prestasi terbaiknya sehingga dapat mengangkat serta mengharumkan nama Batola khususnya dan Kalsel umumnya,” harapnya.


Sebelumnya, Ketua ISORI Kalsel H Sarmidi mengutarakan rasa bangganya atas dilantiknya Kepengurusan ISORI Batola. Ia mengatakan dari 13 kabupaten/kota di Kalsel sudah terdapat 11 kepengurusan namun 6 yang sudah dilantik dan 5 belum. Sedangkan yang kepengurusannya masih dalam proses terdapat 2 yakni Tabalong dan Kotabaru.


Terkait ISORI, papar Sarmidi, sebenarnya berdiri sudah cukup lama yaitu seiring berdirinya IDI, ISE, dan PII yang tepatnya 29 April 1969. Kendati lama namun tidak terdengar suaranya dibanding organisasi profesi lainnya lantaran tidak gencar memasyarakatkannya.


Baru pada rahun 2019/2020 melalui Kemenpora Zainudin Amali memanggil ISORI untuk mengetahui lebih detil keberadaan dan kegiatannya.


Menurut Sarmidi, ISORI mempunyai visi di antaranya mengembangkan dan meningkatkan olahraga pendidikan, olahraga masyarakat, dan olahraga prestasi.


Selain itu, mengawal, mengevaluasi dan mengimplementasi terhadap design besar olahraga nasional (DBON) dan DBOD/provinsi bagi semua aspek keolahragaan. Sehingga ISORI merupakan lembaga olahraga yang bisa dijadikan sebagai mitra di daerah.


Sedangkan program kegiatannya cukup banyak seperti, lanjut Sarmidi, mengadakan lomba-lomba, mengadakan even mendampingi pemerintah dalam mengembangkan olahraga pendidikan, olahraga masyarakat, dan olahraga prestasi.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang

Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Bupati Batola Bahrul Ilmi Teken SK Pupuk Bersubsidi untuk Petani

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?