Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bupati Kotabaru Berharap Tahun 2023 Kotabaru Makin Maju dan Sejahtera
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bupati Kotabaru Berharap Tahun 2023 Kotabaru Makin Maju dan Sejahtera

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 1 Januari 2023, 19.31
Share
IMG 20221231 WA0058
Jemaah memadati kediaman Bupati di malam pergantian tahun untuk melaksanakan salat hajat, tausyiah agama dan doa bersama. (kominfo)
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru menggelar acara malam pergantian tahun dengan salat hajat, tausyiah agama dan doa bersama bertempat di kediaman Bupati Kotabaru, Sabtu Malam (31/12/22). 

Dalam sambutannya Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, SH mengatakan, Kegiatan ini dilaksanakan sebagai rasa syukur atas berakhirnya tahun 2022, yang dilalui semua pihak dengan kerja keras dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Kotabaru serta sebagai perekat tali silaturahmi. Dengan harapan Kabupaten Kotabaru makin maju dan sejahtera.

IMG 20221231 WA0069
Bupati Sayed Jafar ketika menyampaikan sambutan (kominfo)

“Momentum pergantian tahun, baik tahun hijriyah maupun tahun masehi merupakan media yang tepat bagi kita untuk mempererat hubungan silaturahmi, berzikir dan berdoa dengan mengharapkan ampunan Allah, sekaligus sarana untuk untuk melakukan muhasabah atau mengintropeksi diri atas segala yang telah kita lakukan selama ini,” ucap Bupati Kotabaru.

Pergantian tahun baru ini dari 2022 menuju ke 2023 harus diiringi dengan semangat untuk melanjutkan pembangunan Daerah Kotabaru. 

“Pergantian tahun juga harus diiringi dengan semangat yang baru untuk bersama-sama kita lanjut pembangunan daerah, berpartisipasi aktif menuju masa depan yang lebih maju dan sejahtera,” ungkapnya.

Baca juga :

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Pasar Murah Digelar di Siring Laut Kotabaru, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran

Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako kepada Nelayan di Perairan Selat Laut

Bupati Kotabaru juga mengajak untuk kembali mengintropeksi diri serta bersama-sama berdoa dan berharap diberi kemudahan dalam setiap melakukan pekerjaan. 

“Saya mengajak diri saya pribadi dan kepada seluruh jemaah untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta untuk merenungi, bertafakur dan mengintropeksi diri, memohon ampun atas dosa-dosa yang dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya sekaligus untuk bersama-sama berdoa dan berharap agar kita semua diberikan umur yang panjang dan kesehatan, serta kemudahan dalam setiap melakukan pekerjaan dan juga agar daerah kita semakin maju dan dihindari dari segala musibah atau bencana,” harap orang nomor satu di Kotabaru ini.

Ia juga tak lupa mengucapkan terimakasih dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta mendukung pembangunan di Kabupaten Kotabaru. 

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh unsur Forkopimda, serta segenap jajaran Pemerintahan Kabupaten Kotabaru dan seluruh masyarakat yang telah menjaga keamanan dan ketertiban dalam mendukung pelaksanaan gerak roda pembangunan di Kabupaten Kotabaru,” ucap Bupati.

Terakhir Bupati Kotabaru berharap, dilaksanakannya amaliah doa dan zikir bersama ini menjadikan masyarakat Kabupaten Kotabaru semakin maju, makmur dan sejahtera. 

Dilanjutkan dengan tausyiah dan doa bersama yang disampaikan Guru Thohir Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Rabi Tanjung Batu Kecamatan Kelumpang Tengah. 

“Dimalam pergantian tahun ini, marilah kita bersama-sama berdoa dan berzikir dan mengharap ridho Allah SWT,” ajaknya.

Dalam tausyiah agama ini, guru Thohir juga menyampaikan, sesungguhnya manusia dalam kerugian kecuali, 1. Orang yang beriman

2. Melakukan amal saleh (kebijakan)

3. Saling menasehati tentang kebenaran dan 

4. Saling menasehati untuk kesabaran ( Waal Asri). Dan selalu ingat menghadap Allah serta selalu mengintropeksi diri, memikirkan tentang kebesaran Allah SWT dan melaksanakan kewajiban untuk diri dan keluarga. 

Turut berhadir, Ketua DPRD Kotabaru dan Anggota DPRD Kotabaru, Forkopimda Kotabaru, Sekretaris Daerah Kotabaru, Ketua Tim Penggerak PKK Kotabaru, Asisten dan SKPD Kotabaru, Camat, Kepala Desa, Para Habaib,  Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat, juga undangan lainnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Pasar Murah Digelar di Siring Laut Kotabaru, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran

Sat Polairud Polres Kotabaru Bagikan Sembako kepada Nelayan di Perairan Selat Laut

17 Warga Kotabaru Ikuti Pelatihan Rehabilitasi Sosial, Dinsos Dorong Kemandirian Anak dan Disabilitas

Kantor Baru Kejari Kotabaru Diresmikan, Bupati Sebut Simbol Penguatan Penegakan Hukum

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?