Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pasokan Listrik Selama Lebaran 2023 Dipastikan Aman, Komisi VI DPR Apresiasi PLN
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pasokan Listrik Selama Lebaran 2023 Dipastikan Aman, Komisi VI DPR Apresiasi PLN

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 14 April 2023, 23.51
Share
IMG 20230414 WA0026
Komisi VI DPR RI apresiasi langkah PLN dalam memastikan keandalan listrik selama Lebaran 2023. (Foto: PLN untuk teras7.com)
SHARE

TERAS7.COM – Komisi VI DPR RI mengapresiasi langkah preventif PT PLN (Persero) dalam memastikan pasokan listrik yang andal dan aman selama momen mudik lebaran Idul Fitri 1444 hijriah tahun 2023.

Anggota Komisi VI DPR RI, Deddy Yevri Hanteru Sitorus mengapresiasi langkah PLN dalam memitigasi kebutuhan listrik.

Menurut Deddy, langkah PLN dalam mempersiapkan pasokan listrik berlapis menjadi kunci kesuksesan keandalan listrik pada momen lebaran tahun ini.

“Langkah PLN dalam memitigasi risiko ini paling penting dan sudah baik, kami berharap tahun ini PLN bisa zero accident lagi,” ujar Deddy.

Anggota Komisi VI DPR RI, Muslim juga mengapresiasi hal yang sama, ia mengatakan pemeliharaan yang sudah dilakukan jauh-jauh hari oleh PLN sebelum periode lebaran merupakan langkah strategis. 

Baca juga :

Pasokan Listrik Kalselteng Kembali Terganggu Usai Kebocoran PLTU TPI Unit 1, PLN Berupaya Percepat Pemulihan

Pemkab Batola Gelar Safari Ramadhan Bersama Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda

Konsumsi Listrik Nasional 2025 Tumbuh 3,75 Persen, Rumah Tangga Masih Dominan

“Pelayanan hari ini juga sangat baik dan kami sangat bersyukur, keluhan masyarakat ini sangat cepat ditanggapi oleh PLN, PLN sangat cukup siap dalam memberikan pasokan listrik selama lebaran ini,” ujar Muslim.

Pada kesempatan lain, Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo memastikan PLN akan menjaga pasokan listrik yang andal selama periode Lebaran tahun ini.

Lanjut Darmawan, PLN telah menyiapkan lebih dari 2.000 posko siaga kelistrikan yang siap melayani kebutuhan masyarakat.

“Kami juga menerjunkan 80 ribu lebih personil siaga yang juga siap melayani masyarakat, saat ini seluruh pasokan listrik dalam posisi aman, seluruh kekuatan kami kerahkan untuk menjamin seluruh masyarakat bisa menyambut Idul Fitri dan kumpul keluarga pada momen tahun ini berjalan khidmat, aman dan nyaman,” tegas Darmawan.

Kemudian, Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto mengatakan, dalam memastikan pasokan listrik yang aman pada libur lebaran tahun ini, salah satunya adalah memastikan Hari Operasi Pembangkit (HOP) batu bara di atas 20 hari.

“Pasokan sistem kelistrikan nasional dalam kondisi aman, kami juga melakukan pengamanan terhadap energi primer seperti batu bara, gas dan BBM dengan HOP yang mencukupi,” ujar Adi Priyanto dalam RDP bersama Komisi VI DPR RI, Selasa (11/4).

Adi juga menjelaskan, PLN sudah melakukan banyak perbaikan dan peningkatan keandalan infrastruktur kelistrikan baik dari sisi instalasi pembangkit, transmisi dan juga distribusi.

Lalu, pemeliharaan preventif juha telah dilakukan PLN, sehingga Adi memastikan momen lebaran tahun ini tak akan ada pemeliharaan bergilir.

“Selanjutnya setiap unit operasional juga telah menyiapkan posko-posko siaga dilengkapi petugas dan perlengkapan. PLN siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Adi.

Adi juga mengatakan PLN juga siap mendukung para pemudik yang menggunakan kendaraan listrik.

Seluruh infrastruktur charging station telah disiapkan oleh PLN dengan jumlah Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) sebanyak 616 unit tersebar di 237 titik lokasi.

Disamping itu, PLN juga mengerahkan petugas di setiap titik charging station untuk bisa membantu masyarakat dalam mengisi daya kendaraannya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15

You Might Also Like

Pasokan Listrik Kalselteng Kembali Terganggu Usai Kebocoran PLTU TPI Unit 1, PLN Berupaya Percepat Pemulihan

Pemkab Batola Gelar Safari Ramadhan Bersama Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda

Konsumsi Listrik Nasional 2025 Tumbuh 3,75 Persen, Rumah Tangga Masih Dominan

PLN UID Kalselteng Siaga Nataru, Pasokan Listrik Dipastikan Aman hingga Awal 2026

22 Desa di Murung Raya Kini Dialiri Listrik, Bupati: Terima Kasih PLN UID Kalselteng

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?