Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Jajakan Produknya di Marketplace PLN Mobile, UMKM Kalsel Ini Untung 2 Kali Lipat!
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Jajakan Produknya di Marketplace PLN Mobile, UMKM Kalsel Ini Untung 2 Kali Lipat!

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 25 Mei 2023, 15.58
Share
UMKM Kalsel Ini untung 2 kali lipat setelah jual produknya di marketplace PLN Mobile. (Foto: Humas PLN UID Kalselteng)
UMKM Kalsel Ini untung 2 kali lipat setelah jual produknya di marketplace PLN Mobile. (Foto: Humas PLN UID Kalselteng)
SHARE

TERAS7.COM – Berbagai mitra UMKM yang tergabung dalam marketplace PLN Mobile manfaatkan Promo Hari Belanja Nasional (Harbelnas) PLN yang digelar sejak tanggal 1 Mei sampai dengan 31 Mei 2023 untuk menjajakan produk andalannya.

Salah satunya adalah Roemah Daster Kalsel yang berlokasi di Landasan Ulin, Banjarbaru, Kalimantan Selatan yang menjual produk fashion wanita maupun pria, berupa daster, piyama, kaos wanita / pria, mukena, gamis, tas dan lain sebagainya.

Disampaikan pemilik usaha Roemah Daster Kalsel, Hendra Aji, alasannya memilih marketplace PLN Mobile sebagai etalase produknya karena ada peluang yang berpotensi menguntungkan bisnisnya.

“Kami melihat peluang karena produk yang tersedia di marketplace PLN Mobile di pulau Kalimantan sangat terbatas. Nah dari situ kami terfikirkan ide untuk menjual produk di marketplace PLN Mobile, dan alhamdulillah sudah berjalan 2 tahun,” tutur Hendra.

Hendra juga menyebut bahwa Harbelnas yang diselenggarakan PLN sangat menguntungkan penjual karena salah satu faktor penyebab melesatnya penjualan berasal antusiasme masyarakat terhadap promo voucher tambah daya PLN.

Baca juga :

Kolaborasi PLN dan Pemkab Barito Selatan, Listrik Segera Terhubung ke 14 Desa

Awal Sekolah Lebih Terang, PLN Sambungkan Listrik ke MTsN 2 Hulu Sungai Tengah

Penggunaan SPKLU PLN di Kalselteng Naik Tajam Saat Libur Lebaran, Bukti Layanan Always On

Pemilik usaha Roemah Daster Kalsel, Hendra Aji yang menggunakan marketplace PLN Mobile untuk menjajakan produknya. (Foto: Humas PLN UID Kalselteng)

“Pada periode Harbelnas PLN ini, penjualan produk kami meningkat 2 kali lipat dari hari biasanya. Seperti pada minggu ketiga ini, dalam satu minggu kami berhasil menjual kurang lebih 20 transaksi penjualan dengan pembelanjaan per transaksi minimal 125 ribu rupiah, produk kami di marketplace PLN mobile sudah terjual sampai ke seluruh pulau Kalimantan dan Sumatera,” terang Hendra.

Dirinya berharap, program promo PLN dapat berkelanjutan karena sangat bermanfaat bagi UMKM.

“Semoga melalui marketplace PLN Mobile harapannya toko jadi lebih dikenal masyarakat, serta omset penjualan online meningkat. Kami juga berharap promo PLN dilaksanakan secara berkelanjutan, karena berdampak positif dalam peningkatan ekonomi usaha kecil menengah seperti kami,” harap Hendra.

Sementara itu, General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, Muhammad Joharifin mengungkapkan, promo Harbelnas bertujuan untuk memacu pertumbuhan ekonomi UMKM.

Sehingga bagi pelanggan, program ini sangat menguntungkan karena dapat harga spesial tambah daya dengan bertransaksi melalui fitur Marketplace di aplikasi PLN Mobile sekaligus turut berpartisipasi dalam pemberdayaan UMKM.

“Wujud supporting UMKM, PLN memberikan wadah untuk memasarkan produknya melalui fitur Marketplace yang tersedia di aplikasi PLN Mobile. Dengan fitur Marketplace ini memudahkan para UMKM memasarkan produknya sembari memberi promo bundling program diskon tambah daya bagi pelanggan,” jelas Joharifin.

Kemudian, Joharifin juga mengungkapkan jika antusiasme masyarakat cukup tinggi mengikuti promo Harbelnas ini,

“Sampai dengan hari ini (25/05) sebanyak 1043 pelanggan di Kalsel dan Kalteng telah memanfaatkan promo. Cukup transaksi 1 kali di Marketplace PLN Mobile minimal Rp125.000, akan mendapatkan voucher tambah daya sampai dengan daya akhir 5.500 VA dengan harga spesial Rp250.000, program promo ini berlaku bagi pelanggan rumah tangga, bisnis kecil dan industri kecil,” kata Joharifin.

Lebih lanjut, dirinya mengajak masyarakat untuk memanfaatkan program ini dengan mengajukannya melalui aplikasi PLN Mobile dan bagi setiap user nantinya hanya berhak mendapatkan 1 kali voucher tambah daya.

“Masih ada kesempatan, program ini berlaku hingga 31 Mei 2023, jadi masih ada waktu bagi masyarakat yang ingin memanfaatkan kesempatan tambah daya dengan harga spesial dari PLN,” tandasnya.

You Might Also Like

Kolaborasi PLN dan Pemkab Barito Selatan, Listrik Segera Terhubung ke 14 Desa

Awal Sekolah Lebih Terang, PLN Sambungkan Listrik ke MTsN 2 Hulu Sungai Tengah

Penggunaan SPKLU PLN di Kalselteng Naik Tajam Saat Libur Lebaran, Bukti Layanan Always On

Idul Fitri Lebih Terang, PLN Bantu Pasang dan Tambah Daya Listrik Gratis untuk 20 Fasilitas Umum di Kalselteng

Idul Fitri 1446 H, PLN Catat Rekor Beban Puncak Tertinggi Sepanjang Sejarah Sistem Barito

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

TNI-POLRI dan Forkopimda Kotabaru Mantapkan Sinergitas untuk Keamanan dan Pelayanan Masyarakat
29 Maret 2025, 11.41
Untuk ‘Matikan Mesin’ Diduga Ketua GMPD Minta Bayaran 500 Juta!
17 April 2025, 23.50
Sadis! Pembunuhan Jurnalis Juwita Diduga Sudah Direncanakan Pelaku J Oknum TNI AL
29 Maret 2025, 16.26
‘Kami’ Bertanya! Kenapa Juwita?
25 Maret 2025, 07.00
Pendidikan Bintara TNI AD 2024 di Rindam Mulawarman Ditutup, 354 Prajurit Resmi Dilantik!
27 Maret 2025, 21.28
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?