TERAS7.COM – Pakar Hukum Tata Negara dan Pengamat Politik, Denny Indrayana menyebut Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka bakal menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto.
“Sempat off, akhirnya Gibran menuju cawapres Prabowo,” ujar Denny Indrayana dalam cuitannya di X/twitter, pada Jumat (20/10/2023).
Denny juga menyebut, Gibran bakal bergabung dengan Partai Golkar pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dihelat besok Sabtu (21/10/2023) oleh partai berwarna kuning tersebut
“Sempat menolak, tak bikin skck, dirayu menteri istana, akhirnya besok di Rakernas dan jadi Golkar,” terang Denny.
Kemudian, pada Minggu (22/10/2023) nanti, Denny menyebut, Gibran yang merupakan putra sulung Presiden Joko Widodo ini bakal dideklarasikan sebagai Cawapres mendampingi Prabowo Subianto.
“Minggu pagi deklarasi. Apakah jadi kenyataan? ,” ungkap Denny.
Dalam cuitannya itu, Denny juga turut mempertanyakan reaksi PDI Perjuangan jika benar Gibran menjadi Cawapres Prabowo.
“Bagaimana reaksi PDI Perjuangan?,” tutup Denny.