TERAS7.COM – Ada pemandangan berbeda di Q Mall Banjarbaru pada senin pagi (15/4), rombongan siswa SMA yang masih berseragam putih abu-abu ini datang ke Cinemaxx pada saat jam pelajaran masih berlangsung.
Berdasarkan informasi yang didapat dari kasir tiket, rombongan siswa SMA ini datang untuk menonton salah satu film action ‘Shazam!’ yang sedang menjadi box office.
Setelah menunggu rombongan siswa SMA tersebut keluar usai menonton, awak media berhasil mewawancarai salah satu siswa, Muhadi Wijayanto.
Muhadi Wijayanto yang mengaku berasal dari SMA Negeri 3 Banjarbaru ini mengatakan ia menonton film tersebut bersama teman-temannya.

“Filmnya seru dan asyik tentang superhero yang punya berbagai macam kekuatan dan macam-macam, rame,” katanya.
Ia mengaku nonton bareng film tersebut berbondong-bondong bersama dengan teman-temannya karena diajak oleh Guru Bahasa Indonesianya.
Saat dikonfirmasi, salah satu Guru Bahasa Indonesia di SMA Negeri 3 Banjarbaru, Wahidah Mardiana menjelaskan siswa SMA yang menonton ini dalam rangka pembelajaran.
“Ini kami lakukan sebagai aplikasi pembelajaran resensi untuk menilai kekurangan dan kelebihan dari cerpen, novel, roman dan sebagainya. Biasanya kami lakukan di Perpustakaan Sekolah,” ungkapnya.

Wahidah Mardiana menambahkan hal ini dilakukan untuk memberikan suasana baru dalam pembelajaran sesuai dengan kurikulum 2013 bagi siswa kelas XI.
“Karena dalam Kurikulum 2013 siswa diwajibkan selokah dari pagi sampai sore, jadi kami tawarkan pelajaran untuk resensi film ini. Kami sudah konsultasikan jauh-jauh hari ke orang tua melalui siswa dan minta izin dari kepala sekolah untuk pembelajaran dengan suasana baru diluar sekolah ini. Tujuan utamanya agar anak didik kami bisa mengaplikasikan pembelajaran dan tidak bosan dengan suasana dalam kelas,” terangnya.
Rombongan siswa SMA kelas XI yang berjumlah 10 kelas ini masing-masing harus membayar tiket sebesar 40 ribu rupiah.