TERAS7.COM – Beragam pelayanan publik, kegiatan sosial, hingga pemberdayaan ekonomi masyarakat hadir dalam Aksi Sinergitas Merah Putih yang digelar Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu di Kecamatan Satui, Kamis (09/07/2026) malam.
Kegiatan yang dibuka Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif tersebut menghadirkan berbagai layanan yang dapat dimanfaatkan masyarakat secara langsung selama pelaksanaan program pada 9–10 Juli 2026.
Bupati yang akrab disapa Bang Arul mengatakan, Aksi Sinergitas Merah Putih merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.
Selain layanan administrasi, masyarakat juga dapat memanfaatkan berbagai kegiatan seperti bazar UMKM dan kuliner, pasar pangan murah, tukar sampah dengan sembako, donor darah, cek kesehatan gratis, pelayanan kesehatan hewan, perpustakaan keliling, storytelling, Aksi Go To School, peduli sosial, tabligh akbar, hingga senam sehat dan Jumat Berkah.
“Aksi Sinergitas Merah Putih mendekatkan layanan publik ke masyarakat hingga ke desa-desa,” ujar Bang Arul.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara bergilir di 12 kecamatan sebagai upaya memperluas akses pelayanan sekaligus menggerakkan perekonomian masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Pemkab Tanah Bumbu berharap masyarakat dapat memanfaatkan seluruh layanan yang tersedia, sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah, pelaku UMKM, dan masyarakat dalam membangun daerah.