Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Polres Balangan Dirikan Empat Posko PPKM Berbasis Mikro di Desa Kapul
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Polres Balangan Dirikan Empat Posko PPKM Berbasis Mikro di Desa Kapul

Muhammad Fikri
Muhammad Fikri 20 Maret 2021, 15.49
Share
IMG 20210320 WA0004
SHARE

TERAS7.COM – Sebanyak 59 orang terpapar Covid-19 di Desa Kapul, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan.

Berkenaan dengan itu, guna memperketat Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis Mikro, Satuan Tugas (Satgas) percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Balangan bertindak cepat mendirikan posko pemeriksaan dan pengamanan kegiatan masyarakat yang dinyatakan zona merah di wilayah tersebut.

Adapun jumlah Posko PPKM berbasis Mikro yang diperketat yang ada di Desa Kapul berjumlah sebanyak empat posko yang dijaga oleh Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19.

Kapolsek Halong Iptu Krismianto selaku perwira pengendali kegiatan pengamanan menjelaskan, bahwa pendirian posko tersebut sebagai upaya pengawasan kepada warga desa Kapul yang positif Covid-19.

IMG 20210320 WA0005

“Posko PPKM Berbasis Mikro yang diperketat di Desa Kapul dibentuk guna melakukan pengawasan terhadap warga yang Positif Covid 19 dan memperketat Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Covid 19 di wilayah Kec. Halong Kab. Balangan,” kata Iptu Krismianto, ketika di konfirmasi Sabtu (20/03/2021).

Baca juga :

Balangan Gandeng Kemenkumham, Perkuat Produk Hukum Daerah dan Pelayanan Publik

Bulan Ramadhan, BPBD Balangan Imbau Masyarakat Waspada Kebakaran

Puskesmas Halong Hadirkan Program Centang Maulida Guna Pencegahan Stunting

Sedikitnya ada 120 orang dilibatkan dalam kegiatan pengamanan dan pemeriksaan kesehatan oleh tim medis kepada warga selama 12 hari ke depan.

“TNI Polri, Satpol PP dan Tim Medis bersinergi memberikan pelayanan dan pembatasan kegiatan kepada warga Desa Kapul guna menghindari penyebaran Covid-19, semoga pelaksanaan PPKM berlangsung lancar dan warga cepat sembuh,” tutup Krismianto.

Terpisah, beberapa waktu lalu, dalam rapat percepatan penanganan Covid-19 Desa Kapul di aula Kecamatan Halong, Kapolres Balangan AKBP Nur Khamid, selaku wakil ketua Satgas Covid-19 turut menjelaskan proses penanganan hingga mekanisme kelangsungan kegiatan masyarakat dalam status PPKM tersebut.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini perlu penanganan ekstra, PPKM diterapkan lebih ketat lagi di wilayah desa Kapul maupun mobilitas warga diluar desa yang melintas di desa tersebut.

“Saya minta dukungan kepada tokoh agama serta tokoh masyarakat serta warga lainnya agar mendukung kegiatan ini, Sama – sama kita patuhi pelaksanaannya nanti selama 14 hari kedepan sehingga warga 100 persen aman,” ucap AKBP Nur Khamid.

lebih lanjut dijelaskan Kapolres Balangan, selama pengetatan PPKM ini, kebutuhan Sembako bagi warga yang positif akan dibantu dari pemerintah selama 14 hari masa isolasi.

Sementara itu, Ketua Dewan Adat Dayak Kabupaten Balangan, Mandan mendukung akan adanya pelaksanaan pengetatan pelaksanaan PPKM berbasis Mikro tersebut. Ia juga berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pemerintah terhadap warga Desa Kapul yang dominan masih menjunjung tinggi adat setempat.

Adanya PPKM Berbasis Mikro, ucap Mandan, juga tidak menghalangi kegiatan adat yang akan berlangsung dalam waktu dekat ini. Hanya saja, ucapnya, secara teknis pelaksanaan nantinya akan mengacu pada protokol kesehatan dan pembatasan jumlah warga yang datang.

“Di Desa Kapul akan ada acara adat, kami akan mengatur pelaksanaannya dan membatasi. Di antaranya harus taat protokol kesehatan dan warga yang terpapar Covid 19 tidak diperbolehkan untuk hadir dalam ritual adat tersebut,” ucapnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49

You Might Also Like

Balangan Gandeng Kemenkumham, Perkuat Produk Hukum Daerah dan Pelayanan Publik

Bulan Ramadhan, BPBD Balangan Imbau Masyarakat Waspada Kebakaran

Puskesmas Halong Hadirkan Program Centang Maulida Guna Pencegahan Stunting

Anak-anak di Balangan Antusias Kunjungi Lapak Baca Gratis dan Mewarnai

Peduli Warga Terdampak Banjir, BPBD Balangan Bagikan Bantuan Logistik

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?