Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: BSI Cabang Martapura Migrasikan 12 Ribu Rekening Eks BNI Syariah
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

BSI Cabang Martapura Migrasikan 12 Ribu Rekening Eks BNI Syariah

Rizki Saputera
Rizki Saputera 19 Juli 2021, 19.42
Share
Sebanyak 12 ribu nasabah BSI eks BNI Syariah akan dimigrasikan ke ekosistem yang baru
SHARE

TERAS7.COM – Bank Syariah Indonesia (BSI) adalah Bank milik Pemerintah atau BUMN yang dibentuk pada 1 Februari 2021 lalu, hasil merger 3 Bank Syariah yakni Bank Mandiri Syariah, BRI Syariah dan BNI Syariah.

Ekosistem Perbankan yang digunakan oleh BSI sendiri merupakan ekosistem dari Bank Mandiri Syariah, akibatnya nasabah dari 2 Bank Syariah lainnya harus bermigrasi ke ekosistem yang baru, khususnya untuk nasabah dari BNI Syariah.

Proses migrasi nasabah Eks BNI Syariah ke BSI ini sendiri berlangsung sejak 12 Juli 2021 hingga 9 Agustus 2021 mendatang.

Hal ini diungkapkan Branch Manager BSI Kantor Cabang Martapura, Robby Dwi Suhada beberapa waktu yang lalu.

Branch Manager BSI Kantor Cabang Martapura Robby Dwi Suhada mengungkapkan proses migrasi dilakukan pada 12 Juli hingga 9 Agustus 2021 mendatang

Robby Dwi Suhada mengatakan migrasi ini sendiri bertujuan untuk memindahkan rekening nasabah eks BNI Syariah ke rekening BSI.

“Karena sejak 12 Juli 2021, aplikasi mobile banking BNI Syariah yang digunakan oleh nasabah BSI eks BNI Syariah tidak bisa lagi digunakan. Sedangkan kartu ATM masih bisa digunakan hingga November 2021,” jelasnya.

Pada saat migrasi ini, nasabah BSI eks BNI Syariah di Kabupaten Banjar yang berjumlah kurang lebih 12 Ribu akan diberikan kartu ATM dan Buku Tabungan baru, serta melakukan aktivasi aplikasi mobile banking BSI.

“Migrasi kali ini dikhususkan untuk nasabah BSI eks BNI Syariah, sedangkan untuk nasabah BSI dari Bank Mandiri Syariah tidak perlu melakukan migrasi,” bebernya.

Pimpinan BSI KCP Martapura, Agus Rofandi menambahkan proses migrasi ini sendiri tidak rumit, karena nasabah hanya menukarkan kartu ATM dan buku tabungan BSI yang baru.

Pimpinan BSI KCP Martapura Agus Rofandi memastikan proses migrasi tidak rumit hanya membutuhkan waktu beberapa menit

“Dengan kondisi harus menerapkan protokol kesehatan ini, nasabah cukup datang ke kantor BSI. Nanti petugas kita akan menyambut dan memberikan bantuan untuk proses migrasi tersebut. Proses migrasi sendiri rata-rata antara 2-3 menit saja,” sebutnya.

Dengan penghentian aplikasi mobile banking eks BNI Syariah, nasabah kata Agus tidak perlu khawatir karena uang nasabah tetap aman, karena proses migrasi ini hanya memindahkan rekening eks BNI Syariah ke rekening BSI yang menggunakan ekosistem eks Bank Mandiri Syariah.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?