Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bunda Literasi Batola Dikukuhkan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bunda Literasi Batola Dikukuhkan

Teras 7 Official
Teras 7 Official 24 September 2024, 21.24
Share
Screenshot 2024 0928 212511
Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Kuala (Batola), Rabiatul Adawiyah Dinansyah dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Kabupaten Batola. (Foto : Prokopimda Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Kuala (Batola), Rabiatul Adawiyah Dinansyah dikukuhkan sebagai Bunda Literasi Kabupaten Batola.

Pengukuhan dilakukan langsung oleh Pj Bupati Batola Dinansyah, S.Sos., M.M di sela kegiatan Pelatihan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial, bertempat di Aula Selidah Marabahan Pemkab Batola, Senin (23/9).

Dikatakan Pj Bupati Batola, dengan telah dikukuhkan Bunda Literasi Kabupaten Batola, semoga dengan adanya Bunda Literasi agar dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Batola khususnya dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Batola untuk meningkatkan minat baca dan kemampuan masyarakat sehingga memiliki ilmu yang cukup untuk menggugah generasi yang semakin inovatif.

“Kepada Ketua Tim Penggerak PKK kecamatan, semoga dapat membawa dan memacu pada generasi kita untuk bergerak maju secara dinamis seiring kemajuan dan perkembangan jaman, sehingga akan semakin meningkatkan budaya membaca dan kemampuan masyarakat terutama generasi muda dan anak-anak,”ungkap Dinansyah.

Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Batola Siti Aminah, mengungkapkan yang akan dikukuhkan sebagai Bunda Literasi adalah ibu PJ TP Ketua PKK Kabupaten Batola selaku Bunda Literasi.

Baca juga :

DPRD Batola Tetapkan Perubahan Propemperda, APBD Perubahan Diusulkan Rp1,7 T Lebih

Bentuk Tim, KONI Batola Raker Bersama Cabor

KONI Batola Gelar Rapat Persiapan Musorkab

“Maksud dan tujuan dari pengukuhan ini adalah untuk lebih meningkatkan minat baca di kalangan masyarakat dan menumbuhkembangkan kegemaran membaca di kalangan anak-anak, dewasa dan orang tua,” jelas Aminah.

Menurut dia, nantinya Bunda Literasi ini akan bersinergi dan berkolaborasi bersama pemerintah daerah dan seluruh pihak demi terciptanya visi dan misi Kabupaten Batola.

“Bunda Literasi nanti di lapangan diharapkan mampu menjadi sosok panutan yang mampu menjadi motivator inspirator katalisator dan influenser dalam aspek minat baca dan kegemaran membaca di kalangan masyarakat,” katanya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Batola Ibu Hj. Herwina Rezeki Zulkipli Yadi Noor, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Batola, perwakilan Ketua Bhayangkari Cabang Batola, perwakilan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVIII Kodim 1005/Barito Kuala, TP PKK Kabupaten Batola serta tamu undangan lainnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260814 152305
Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Hadir sebagai Ikon Religi Baru Kalimantan Selatan
14 Agustus 2026, 15.26
IMG 20260817 193804
HUT ke-81 RI Jadi Momentum Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Jasa Veteran dan Seniman
17 Agustus 2026, 19.43
23af2781 1846 4430 a6f8 38bcdfcd3516
Mafia Tanah Dituntut Ringan Oleh Kejaksaan HSS?
19 Agustus 2026, 11.28
ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11

You Might Also Like

DPRD Batola Tetapkan Perubahan Propemperda, APBD Perubahan Diusulkan Rp1,7 T Lebih

Bentuk Tim, KONI Batola Raker Bersama Cabor

KONI Batola Gelar Rapat Persiapan Musorkab

6 Tahun Belum Tertangani, Pendangkalan Sungai di Batola Jadi Sorotan DPRD Kalsel

BNNK Batola Gelar Sosialisasi Pencegahan Narkoba di SDN Tamba Jaya

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?