Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Bupati Batola Ingin Nilai Keagamaan Terus Terbina
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Bupati Batola Ingin Nilai Keagamaan Terus Terbina

M. Amin MMG
M. Amin MMG 8 September 2021, 22.50
Share
IMG 20210908 WA0005
SHARE

TERAS7.COM – Para peserta Muharram Festival 1443 Hijriyah yang dihelat di Gedung Serba Guna Marabahan seakan tak sabar menunggu hasil pengumuman. Sebagian nampak gelisah dan sebagian lagi terkesan cuek.


Mafhum, pada Rabu (08/09/2021) sore, panitia tengah mengumumkan hasil lomba yang digelar sejak, Senin (06/08/2021) ini. Tak lama berselang yang dinantikan pun tiba. Panitia menyebutkan nama para pemenang.


Dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) yang ketat, di acara Festival Muharram ini panitia memperlombakan 3 jenis kesenian bernuansa islami masing-masing lomba Sinoman Hadrah, Maulid Habsyi dan Fashion Show. Sedangkan pesertanya berasal dari kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Barito Kuala (Batola).


Untuk lomba Sinoman Hadrah juara pertama diraih Kelompok An-Nur. Grup yang berasal dari Anjir Muara ini mampu menyisihkan sejumlah grup lainnya. Sedangkan juara dua diraih grup Ar-Rahman dari Belawang, dan juara tiga grup Al-Fata dari Tabunganen.


Lomba Festival Habsyi untuk putri juara pertama diraih kelompok Baratas Syarifah dari Alalak, juara dua Raudatul Syarifah dari Tabunganen, dan juara tiga Asyafa’ah dari Mekarsari.

Baca juga :

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang


Sedangkan Maulid Habsyi Putera juara pertama diraih Karamulluawajhah dari Marabahan, juara dua kelompok Al-Ihwan dari Alalak, dan juara tiga kelompok Al Mubarak dari Barambai.

Sementara lomba fashion show dari dua kategori untuk A diraih Dea Oktavia dan kategori B diraih Naima Desira Syahrani.
Bupati Batola Hj Noormiliyani AS, saat menutup kegiatan berharap, festival semacam ini dapat memberikan sarana bagi generasi muda Islam dalam mengembangkan kesenian bernuansa Islami.


“Melalui kegiatan ini saya harapkan dapat membangun benteng yang kuat dan kokoh bagi generasi muda agar terhindar dari pengaruh pergaulan negatif,” ucapnya sembari menyatakan akan kembali melaksanakan kegiatan yang sama dalam tahun berikut dengan catatan pandemi menuru.


Di kesempatan itu pula Noormiliyani minta seluruh lapisan masyarakat agar tak henti-hentinya menerapkan protokol kesehatan (prokes) mulai memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menghindari kerumunan, mengurangi aktivitas, serta mendukung pelaksanaan vaksinasi.


Penutupan Festival Muharam yang juga dihadiri seluruh anggota forkopimda, Sekdakab Batola H Zulkipli Yadi Noor, dan pimpinan SKPD terkait ini juga dimanfaatkan bupati untuk mengimbau masyarakat kepada masyarakat untuk senantiasa mengedepankan dan menjunjung tinggi nilai serta norma keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.
Wanita yang pernah menjabat Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini juga berharap kegiatan semacam ini dapat kembali berlangsung di tahun mendatang dengan catatan pandemi covid-19 menurun.


Untuk itu ia minta masyarakat agar jangan henti-hentinya menerapkan protokol kesehatan serta mendukung pelaksanaan vaksinasi.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15
IMG 20260808 120458
Rumah Janda Dua Anak di Banjarbaru Ini Terancam Digusur, Baskoro Kawal Penyelesaian Sengketa
8 Agustus 2026, 18.17

You Might Also Like

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Bupati Barito Kuala: Retret sebagai Bekal Membangun Daerah

Bupati Bahrul Ilmi Antusias Mengikuti Pemaparan Asta Cita di Hari Kelima Retreat Magelang

Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang

Bupati Batola Bahrul Ilmi Teken SK Pupuk Bersubsidi untuk Petani

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?