TERAS7.COM – Jika melintasi tugu bundaran Simpang Empat Kota Banjarbaru, kalian akan melihat tulisan indah “Marhaban Yaa Ramadhan” dengan gemerlap cahaya lampu yang menghiasi di malam hari.
Tulisan “Marhaban Yaa Ramadhan” dengan gemerlap cahaya lampu beragam warna ini ternyata bertujuan untuk menyemarakkan syiar islam di Bulan Suci Ramadhan.
Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Bidang Pertamanan, Pemakaman, dan Penerangan Jalan Umum (P3JU) Kota Banjarbaru, Sartono kepada wordpress-1348129-4951175.cloudwaysapps.com, Rabu (06/04/2022).
![Cahaya Bertuliskan "Marhaban Yaa Ramadhan" Hiasi Tugu Simpang Empat Banjarbaru IMG 20211208 WA0003](https://www.wordpress-1348129-4951175.cloudwaysapps.com/wp-content/uploads/2022/04/IMG-20211208-WA0003.jpg)
“Lampu Marhaban Yaa Ramadhan ini kita buat untuk menyemarakkan syiar islam terutama di Bulan Ramadhan,” ujar Sartono.
Lampu berjenis LED yang melingkari tugu bundaran Simpang Empat Banjarbaru ini dikatakan Sartono memiliki total panjang lebih 300 meter.
Untuk lampu hias bertuliskan “Marhaban Yaa Ramadhan” ini, Sartono menyebutkan bahwa dana yang digunakan memang sudah termasuk dalam anggaran lampu hias pihaknya.
“Kita memang ada anggaran untuk lampu hias yang menghiasi kota, karena namanya juga kota pasti identik dengan pencahayaan,” terangnya.
Sartono berharap, dengan adanya lampu hias bertuliskan “Marhaban Yaa Ramadhan” ini dapat mengingatkan masyarakat untuk lebih khusyu dalam menjalankan ibadah puasa.
“Mudah-mudahan dengan adanya lampu bertuliskan “Marhaban Yaa Ramadhan” ini dapat mengingatkan kepada masyarakat agar lebih khusyu dalam menjalankan ibadah puasa sesuai arahan Walikota,” harapnya.
Adapun untuk lampu hias ini, Sartono menyatakan akan bersifat kontemporer dengan menyesuaikan tema yang akan dihadapi nantinya.