TERAS7.COM – Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu menghadiri kegiatan Desk Kerja Sama Daerah yang digelar di Ruang Asisten I Sekretariat Daerah, Senin (26/1/2026), sebagai upaya memperkuat sinergi lintas perangkat daerah.
Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama Bagian Pemerintahan Setda Tanah Bumbu guna menyinkronkan perencanaan dan administrasi kerja sama daerah, khususnya dalam mendukung pelayanan publik dan pelaksanaan urusan pemerintahan.
Desk kerja sama ini bertujuan memastikan seluruh proses perencanaan dan administrasi kolaborasi antarinstansi berjalan sesuai ketentuan yang berlaku, sehingga program prioritas daerah dapat terlaksana secara optimal dan transparan.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini mengusung semangat BerAksi (Akomodatif, Kerja, Sistematis, dan Inovatif) melalui pembahasan terstruktur untuk membangun kesepahaman lintas sektor.
Koordinasi terbuka tersebut diharapkan mampu meminimalisir kendala administratif serta meningkatkan efektivitas penyelenggaraan program sosial di masa mendatang.
Langkah kolaboratif ini sejalan dengan visi Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, A.Md.T, SH, MM, dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, sinergis, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan bagi masyarakat Bumi Bersujud.