Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: DPD PAN Kotabaru Resmi Mendaftar ke KPU, Awaludin : Bacaleg PAN 70 Persen Adalah Anak Muda
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

DPD PAN Kotabaru Resmi Mendaftar ke KPU, Awaludin : Bacaleg PAN 70 Persen Adalah Anak Muda

Daeng Paleppi Orogen
Daeng Paleppi Orogen 12 Mei 2023, 19.58
Share
IMG 20230512 185907
DPD PAN Kotabaru Resmi Mendaftarkan Bakal Calon Legislatif Pemilu 2024 ke KPU. (foto. Daeng Ogeng)
SHARE

TERAS7.COM – Penerimaan pengajuan Bakal Calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Kabupaten Kotabaru pada Pemilu tahun 2024 yang ditetapkan mulai 01-14 Mei telah bergulir di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Salah satunya Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan. Rombongan disambut Ketua KPU dan Ketua Bawaslu di Kantor KPU jalan Brigjen Hasan Basri No. 40 Desa Semayap, Kecamatan Pulau Laut Utara sekira pukul 14.12 Wita, Jumat (12/05/23).

Rombongan yang dipimpin oleh Awaludin S.Hut sebagai Ketua DPD PAN Kotabaru menjadi partai ketiga yang mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke KPU.

Baca juga :

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Legislator Kotabaru Doakan Jamaah Haji Diberi Kelancaran dan Jadi Mabrur

Rombongan bersama sejumlah bacaleg serta simpatisan berjalan kaki diiringi lantunan hadrah, mengenakan seragam partai warna biru dan atribut kedaerahan menuju kantor KPU Kotabaru.

IMG 20230512 190251
Rombongan bersama sejumlah bacaleg serta simpatisan berjalan kaki diiringi lantunan hadrah, mengenakan seragam partai warna biru dan atribut kedaerahan menuju kantor KPU Kotabaru. (foto. Daeng Ogeng)

Simbol simbol itu merupakan simbol Bhineka Tunggal Ika, sehingga saat terpilih sebagai anggota legislatif para anggota DPRD PAN akan memperjuangkan rakyat tanpa memandang suku, agama dan golongan.

“Pada hari ini Jumat 12 Mei 2023 kami dari DPD PAN Kotabaru mendaftarkan bacaleg untuk Pemilu 2024 sesuai instruksi DPP PAN untuk secara serentak mendaftar pada tanggal 12 sesuai nomor urut PAN,” terangnya

Menurut Awal biasa ia disapa, hari Jumat merupakan penghulunya hari dan penuh keberkahan. Semoga ini memberi kebaikan bagi PAN Kotabaru.

“Untuk itu sebelum salat Jumat tadi kami telah melaksanakan santunan kepada anak- anak yatim dan melakukan doa bersama,” tutur Awal.

DPD PAN menyikapi pendaftaran caleg ini bukan hal yang biasa, karena ini langkah awal bagi PAN, bagi para caleg dalam perjuangan untuk mengemban amanah rakyat.

“Sehingga kami menggelar seremoni dalam melakukan pendaftaran bakal caleg. Kami juga datang ke KPU dengan diiringi kesenian hadrah dan para caleg menggunakan simbol-simbol kedaerahan. Ini menunjukan caleg PAN berasal dari berbagai lapisan masyarakat. Dan Ini merupakan simbol Bhineka Tunggal Ika sehingga saat terpilih sebagai anggota legislatif para anggota DPRD PAN akan memperjuangkan rakyat tanpa memandang suku, agama dan golongan,” urainya.

Untuk target perolehan kursi pada pemilu 2024 Partai Amanat Nasional (PAN) Kotabaru menargetkan perolehan kursi di semua Dapil, dan dapat meraih unsur pimpinan di DPRD Kabupaten Kotabaru.

“Caleg-caleg kami merupakan kader terbaik di Dapil masing- masing, dan Insya Allah semua orang-orang yang amanah. Oleh sebab itu kami mengajak seluruh warga Kotabaru untuk dapat memilih PAN pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, dan memilih para caleg yang telah kami tawarkan,” pinta Awal saat pres liris di Kantor KPU Kotabaru, Jum’at (12/05/23).

IMG 20230512 190341 1 scaled
Ketua DPD PAN Kotabaru Awaludin S.H

Lanjut Awaludin, Bacaleg PAN 70 persen adalah anak muda yaitu, di bawah umur 45 tahun sebanyak 70 persen dari 100 persen bacaleg yang di tawarkan. Kita membidik suara kaum milenial

“Dalam kesempatan ini pula, kami ucapkan terima kasih kepada para penyelenggara Pemilu, KPU, Bawaslu dan aparat keamanan yang telah memberikan pelayanan terbaik dalam proses pendaftaran caleg ini,” kata Awal menambahkan.

Juga kepada para kader, Caleg dan simpatisan PAN yang telah ikut membantu dalam tahap pendaftaran ini, serta para rekan media yang melakukan peliputan.

“Dan terakhir, kami mohon doa kepada seluruh masyarakat, semoga Pemilu yang akan datang bisa berjalan dengan lancar dan damai, dan caleg-caleg PAN yang terpilih nantinya bisa melaksanakan tugas dengan penuh amanah,” pungkas Awaludin yang turut di Amini seluruh pengurus bakal caleg juga simpatisan PAN Kotabaru.

Sementara itu, Ketua Bawaslu M. Erfan memaparkan, Bawaslu akan memberikan surat imbauan kepada partai politik untuk mentaati peraturan.

Lalu setelah ini berkampanye, namun kampanye akan dimulai pada 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kalau saat ini yang bisa dilakukan Parpol, melakukan sosialisasi internal.

Oleh karena itu kedepan Bawaslu akan membuat surat imbauan untuk mengingatkan Parpol guna mentaati peraturan. Karena Bawaslu mempunyai kewenangan untuk mengawasi, guna mencegah terjadinya Yudikasi.

“Kami berharap Pemilu yang akan datang kita dapat berkompetisi secara sehat dan masyarakat diminta dapat berpartisipasi untuk turut berperan serta melakukan pengawasan. Karena Pemilu kali ini merupakan Pemilu terbesar sejak tahun 1955,” harap Erfan.

“Sampai hari ini baru tiga Parpol yang mendaftarkan bakal calegnya setelah PKS dan PDIP. Masih ada 15 partai politik yang belum mendaftarkan dari jumlah keseluruhan 18 Parpol,” tutupnya.

IMG 20230512 195050 scaled
Ketua KPU Kotabaru Zainal Abidin saat memberikan sambutan. (foto. Daeng Ogeng)

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Kotabaru Zainal Abidin saat memberikan sambutan mengatakan, pihaknya langsung memproses pendaftaran tersebut.

Ia mengharapkan para peserta pemilu dapat melakukan terwujudnya pemilu yang damai dan berjalan lancar.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48

You Might Also Like

HubFest 2026 Tandai Dimulainya Operasional Trans Saijaan di Kotabaru

GOW Kotabaru dan Persit Kodim 1004 Bahas Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan

Legislator Kotabaru Doakan Jamaah Haji Diberi Kelancaran dan Jadi Mabrur

159 Peserta Lolos Administrasi, Seleksi Paskibraka Kotabaru 2026 Resmi Dimulai

Magnet Riset Dunia, ULM Bangun Laboratorium Mangrove 600 Hektare di Kotabaru

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?