Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Dukung Keamanan dan Pembangunan, Abdul Hadi Bantu TNI-Polri Sarana Operasional
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Dukung Keamanan dan Pembangunan, Abdul Hadi Bantu TNI-Polri Sarana Operasional

M. Halim Ihsan
M. Halim Ihsan 20 Oktober 2025, 16.13
Share
IMG 20251020 WA0024
Bupati Balangan, Abdul Hadi serahkan bantuan secara simbolis kepada Kapolres Balangan. (foto: InfoPublik.id)
SHARE

TERAS7.COM – Sebagai wujud nyata dukungan terhadap stabilitas keamanan dan percepatan pembangunan daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan, berikan bantuan hibah sarana dan prasarana kepada dua institusi TNI-Polri di wilayahnya.

Bantuan berupa satu unit mobil tahanan, genset, hingga peralatan teknologi informasi tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Balangan, Abdul Hadi di halaman Kantor Bupati Balangan, pada Selasa (14/10/2025).

Hibah yang disalurkan secara spesifik mencakup satu unit mobil tahanan dan sebuah genset untuk Polres Balangan. Sementara itu, Kodim 1001/HSU-Balangan menerima bantuan berupa genset, sejumlah unit komputer, serta kamera telekonferensi untuk menunjang kegiatan komunikasi dan koordinasi internal.

Penyerahan bantuan ini ditandai dengan penandatanganan berita acara yang dilakukan Bupati Abdul Hadi bersama Kapolres Balangan, AKBP Yulianor Abdi, dan Dandim 1001/HSU-Balangan, Letkol Inf Endra Retno Erowanto.

Bupati Abdul Hadi dalam sambutannya menegaskan bahwa bantuan ini merupakan bentuk apresiasi pemerintah daerah atas kontribusi signifikan yang telah diberikan oleh jajaran Polres dan Kodim.

Baca juga :

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

“Alhamdulillah, tadi sudah dilakukan penandatanganan bersama Kapolres dan Dandim terkait penyerahan sarana dan prasarana berupa mobil tahanan dan genset. Semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat mendukung kelancaran operasional, baik di Kodim maupun Polres Balangan,” kata Bupati.

Di pihak kepolisian, Kapolres Balangan, AKBP Yulianor Abdi, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian dari Pemkab.

Menurutnya, mobil tahanan akan sangat mendukung mobilitas dan tugas penegakan hukum di lapangan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah, atas hibah satu unit mobil tahanan yang sangat bermanfaat untuk mendukung operasional kami. Selain itu, hibah genset juga sangat membantu dalam mengantisipasi pemadaman listrik agar pelayanan kepada masyarakat dan kegiatan penegakan hukum tetap berjalan lancar,” ungkapnya.

Senada dengan Kapolres Balangan, Dandim 1001/HSU-Balangan. Letkol Inf Endra Retno Erowanto menilai bahwa bantuan teknologi yang diberikan akan selaras dengan tugas pokok Kodim dalam membantu percepatan pembangunan.

“Terima kasih kepada Bupati Balangan yang telah memberikan dukungan kepada Kodim berupa hibah genset, komputer, dan kamera telekonferensi. Bantuan ini sangat mendukung tugas pokok kami dalam percepatan pembangunan di daerah,” ungkapnya.

Penyerahan hibah ini menegaskan kembali sinergi kuat yang terjalin antara Pemerintah Daerah Balangan dengan aparat keamanan sebagai fondasi utama dalam menciptakan wilayah yang aman dan kondusif untuk pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak

Bunda PAUD Tanah Bumbu Kenalkan Sayuran dan Pola Makan Sehat Sejak Dini

Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu

Kunjungi Sekolah Rakyat, Andi Irmayani Dorong Budaya Membaca untuk Bentuk Karakter Anak

Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?