TERAS7.COM – Tongkat estafet kepemimpinan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Tabalong yang dipimpin Jauhar Arifin resmi digantikan oleh Ahmad Harahap.
Hal tersebut ditandai dengan dilantiknya Ahmad Harahap sebagai Ketua STIA Tabalong yang baru.
Pelantikan Ketua STIA Tabalong periode 2023-2027 dipimpin langsung Ketua Umum Yayasan Banua Saraba Kawa Tabalong, Arifin Noor berlangsung di Aston Tanjung City Hotel, Senin (08/05/2023).
Momen pelantikan tersebut dianggap penting dalam rangka menyambut tonggak estafet kepemimpinan dalam mewujudkan kemandirian dan keunggulan kampus STIA Tabalong.

“Ini menandai adanya komitmen langkah bersama untuk lebih maju dan meningkatkan kualitas perguruan tinggi di Kabupaten Tabalong,” ungkap Ketua Umum Yayasan Banua Saraba Kawa Tabalong, Arifin Noor.
Bersamaan dengan itu harapan juga muncul terhadap ketua baru agar bisa menciptakan suasana kerja lebih produktif dan yang mampu memberikan pelayanan yang baik atau prima bagi mahasiswa.
“Jabatan ini merupakan amanah yang harus ditunaikan, program yang sudah dilaksanakan bilamana dipandang baik dan relevan, tidak salahnya untuk dilanjutkan dan dikembangkan,” harapnya.
Dikesempatan yang sama, Ketua STIA Tabalong baru, Ahmad Harahap akan mengemban tugas yang telah dipercayakan dengan sebaik mungkin.
“Tanpa kepercayaan rekan-rekan sekalian tidak mungkin saya bisa berdiri disini tanpa adanya kepercayaan dan dukungan dari para dosen,” ucapnya.
Ia meminta agar para dosen serta pihak yayasan untuk bersama-sama untuk mengembangkan perguruan tinggi sehingga semakin membuat eksistensi STIA Tabalong diminati kalangan masyarakat untuk menuntut ilmu.
“Mari kita saling koreksi jika diantara kita terjadi masalah kesalahpahaman atau berbeda pendapat, karena dengan saling koreksi segala sesuatunya diselesaikan secara bijak sesuai dengan peraturan yang berlaku,” pintanya. (Ihn)