TERAS7.COM – Anggota Komisi III DPRD Kota Banjarbaru, Siska Monalisa, turun langsung ke lapangan menindaklanjuti laporan masyarakat terkait kondisi jalan rusak di Kelurahan Landasan Ulin Barat RT 14, Kecamatan Liang Anggang.
Saat melakukan peninjauan, Siska menemukan bahwa kerusakan jalan tidak hanya disebabkan oleh permukaan yang berlubang, tetapi juga oleh saluran air dan jembatan kecil di kawasan tersebut yang tersumbat.
Kondisi itu menyebabkan air tidak mengalir dengan baik dan memperparah kerusakan terutama saat hujan turun.
“Minta tolong direspons untuk pengerjaan drainase ini, karena jembatan dan aliran airnya mampet di Landasan Ulin Barat,” ujarnya.
Ia berharap, saat musim hujan, pihak terkait bisa segera turun ke lapangan. Jangan sampai masyarakat mengeluh dan berpikir pemerintah tidak menangani.
Siska menegaska, jika temuan di lapangan ini akan segera ia laporkan ke DPRD Banjarbaru dan diteruskan kepada dinas teknis untuk ditindaklanjuti.
Menurut Srikandi Partai Golkar itu, laporan warga seperti ini sangat penting sebagai bahan evaluasi dan dasar perbaikan fasilitas umum.
“Kami akan sampaikan temuan ini agar bisa segera ditangani. Kondisi drainase yang tidak berfungsi jelas turut merusak jalan dan mengganggu warga,” tukasnya.