TERAS7.COM – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia, Mochammad Afifuddin meminta DPRD berperan aktif dalam mendukung kelancaran Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kota Banjarbaru.
Hal itu disampaikan Mochammad Afifuddin didampingi Anggotanya, Idham Holik menyampaikan hal ini saat menerima Ketua DPRD Kota Banjarbaru Gusti Rizki Iskandar dan Wakil Ketua DPRD Windi Novianto di Ruang Rapat Lantai 1 Gedung KPU, Jumat (14/03/2025).
Dalam kesempatan itu, Idham memastikan, KPU sangat siap bersinergi dengan DPRD agar PSU di Banjarbaru berjalan transparan dan sesuai aturan.
“DPRD punya fungsi pengawasan, sementara KPU sebagai penyelenggara tentu siap bekerja sama,” ujarnya.
Oleh karenanya, Idham menegaskan, KPU siap terbuka untuk segala masukan dari DPRD dalam jalannya pelaksanaan PSU ini.
“Jika ada hal yang perlu dikonfirmasi atau diperbaiki, kami terbuka untuk masukan,” tukasnya.
Sebagaimana diketahui, rencananya PSU Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru ini akan digelar pada Sabtu, 19 April 2025 mendatang.
Pesan selanjutnya disampaikan kepada jajaran KPU Kota Banjarbaru untuk fokus dan mempersiapkan tahapan PSU Pilkada dengan baik.
Apalagi PSU dengan pasangan calon tunggal mengharuskan KPU menyesuaikan pengadaan logistik baru, khususnya surat suara, dan sosialisasi ulang kepada masyarakat.
“Kepada teman-teman mohon (juga) berhati-hati dalam berkomunikasi,” tambah Idham. Hadir mendampingi jajaran KPU Provinsi Kalimantan Selatan dan KPU Kota Banjarbaru.