Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Guru Zuhdi: Akibat Keasikan Main Handphone
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Guru Zuhdi: Akibat Keasikan Main Handphone

Maulana
Maulana 26 September 2018, 17.31
Share
WhatsApp Image 2018 09 26 at 15.58.23
SHARE

TERAS7.COM – Momentum peringatan tahun baru Islam 1440 Hijriah masih terasa di Kabupaten Banjar. Satu kegiatan keagamaan berupa Tabligh Akbar dipadu dengan Haflah Tilawatil Qur’an diselenggarakan di Masjid At-Taqwa Desa Malintang Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Selasa malam (25/09).

Gerakan Rihlah Qur’ani yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Kabupaten Banjar ini, adalah gerakan untuk mengajak umat untuk membumikan serta memasyarakatkan Al-Qur’an.

Launching gerakan Rihlah Qur’ani ditandai dengan penandatanganan oleh ulama Banjar KH Akhmad Zuhdiannor. Selain itu juga diserahkan buku Yuk Mengaji karya Muhammad Rusdiansyah kepada para tokoh agama yakni KH Akhmad Zuhdiannor, Habib Abdullah Ali Al-Iderus, Tuan Guru Muhammad Thaher, Guru Hadiannor serta Guru Muhammad Rasyid Ridha.

WhatsApp Image 2018 09 26 at 15.58.18

Ustadz Fahroni, S.Pd.I, M.Si Inisiator Gerakan Rihlah Qur’ani menyampaikan, bahwa program tersebut merupakan program kerja Karang Taruna Kabupaten Banjar.

Baca juga :

MTQN ke-23 Simpang Empat Resmi Dibuka, Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Syiar Al-Qur’an

Serambi Madinah Penuh Berkah, Pegawai di Tanah Bumbu Terima Al-Qur’an dari Bupati

Sekretaris DPRD Batola Beserta Seluruh Staf Sampaikan Ucapan Selamat Memperingati Tahun Baru Islam 1446 H

“Kita bekerjasama dengan Remaja Desa Tambak Sirang Laut dan Desa Malintang termasuk karang taruna, Muspika, Orari, Barisan Pemadan Kebakaran, Satpol PP, relawan dan unsur lainnya, untuk menggelar acara mala mini,” ujarnya.

Malam ini, lanjut Ustadz Fahroni, S.Pd.I, M.Si, dibagikan buku Yuk Mengaji yang nantinya juga akan dibagikan kepada para guru mengaji yang ada di Kabupaten Banjar. Selain itu acara juga diisi dengan tausyiah oleh KH. Ahmad Zuhdiannor dan pengajian Al-Qur’an bersama Al Ustadz H. Dasrizal M. Nainin, S.SI. M.I.S Qari Internasional dari Jakarta dan Al Ustadz Salman Amrillah Qari Internasional dari Jawa Barat.

WhatsApp Image 2018 09 26 at 15.58.20

Sementara KH. Ahmad Zuhdiannor yang dikenal dengan sapaan Guru Zuhdi dalam tausyiahnya menyampaikan, kewajiban belajar Al-Qur’an dan mengajar keluarga untuk bisa membaca Al-Quran.

“Sekarang banyak sekali godaan kepada kita untuk malas membaca Al-Qur’an akibat keasyikan bermain HP. Mestinya kita harus bisa mengatur dan membatasi penggunaannya dan menyempatkan membaca Al-Qur’an.”katanya.

Guru Zuhdi pun meminta para orang tua untuk mengajarkan anak-anak melaksnakan shalat, agar menjadi anak soleh. Selain itu juga diingatkan untuk menjaga makanan agar jangan sampai berasal dari yang haram.

”Makanan berpengaruh pada proses belajar, makanan haram akan menyebabkan susah mengingat dan belajar Al-Qur’an. Makanan yang halal akan menyebabkan orang sedang beribadah,”terangnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
5 Reviews 5 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

MTQN ke-23 Simpang Empat Resmi Dibuka, Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Syiar Al-Qur’an

Serambi Madinah Penuh Berkah, Pegawai di Tanah Bumbu Terima Al-Qur’an dari Bupati

Sekretaris DPRD Batola Beserta Seluruh Staf Sampaikan Ucapan Selamat Memperingati Tahun Baru Islam 1446 H

Sambut Tahun Baru Islam 1446 H, Ribuan Peserta Antusias Ramaikan Alun-alun Martapura

Tahun Baru Islam 1445 H, Ratusan Kafilah TK/TP Al-Quran se-Kabupaten Banjar Ikuti Pawai

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?