Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Hadiri HUT BNN ke-20, Wabup Asahan Dukung Program P4GN
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Hadiri HUT BNN ke-20, Wabup Asahan Dukung Program P4GN

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 23 Maret 2022, 10.06
Share
WhatsApp Image 2022 03 23 at 01.08.35
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun Badan Narkotika Nasional (HUT BNN) ke-20 yang digelar di kantor BNN Kabupaten Asahan, Selasa (22/3/2022). Foto: Tumbur Parlindungan Simbolon
SHARE

TERAS7.COM – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun Badan Narkotika Nasional (HUT BNN) ke-20 yang digelar di kantor BNN Kabupaten Asahan, Selasa (22/3/2022).

Kepala BNN Kabupaten Asahan Budi Bakhtiar mengatakan, hari ulang tahun BNN yang jatuh pada tanggal 22 Maret didasari pada keputusan Presiden nomor 17 tahun 2002 pada tanggal 22 Maret 2002 sebagai lembaga yang bertanggungjawab langsung kepada Presiden dalam menanggulangi permasalahan narkotika.

“Peringatan HUT BNN ke-20 tahun ini baru pertama kali dirayakan, yang bertujuan mendorong bangkitnya kesadaran bersama untuk hidup bersatu menggelorakan semangat War on Drugs dalam upaya pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika,” ungkapnya.

Menurutnya, bila semua pihak dapat memberikan dukungan dan berkomitmen menggelorakan perang melawan narkoba, maka akan Menuju Indonesia Bersih Narkoba (Bersinar), terlebih lagi mewujudkan Kabupaten Asahan yang Bersinar.

Sementara, dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengucapkan, selamat ulang tahun kepada BNN yang selama 20 tahun ini telah mengabdi kepada bangsa dan negara mewujudkan Indonesia yang Bersinar

Baca juga :

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

Pantarlih Coklit Bupati Asahan, Jumlah TPS Berkurang

Bantuan Hukum Disosialisasikan Bagi Anggota Korpri Asahan

“Kami berharap momentum peringatan ini bukan hanya menjadi perayaan saja, namun menjadi momentum intropeksi diri serta melakukan perubahan yang positif guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” harapnya.

Selain itu, terkhusus kepada BNN Kabupaten Asahan, ia mengucapkan terima kasih. Sebab, menurutnya, BNN Kabupaten Asahan telah bekerja keras dan dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan, TNI/Polri dan seluruh elemen masyarakat dalam memberantas narkoba.

Ia menilai BNN Kabupaten Asahan telah banyak melakukan upaya-upaya dalam mencegah peredaran narkoba di Kabupaten Asahan, diantaranya membentuk kelurahan-kelurahan Bersinar di Kabupaten Asahan, membentuk unit intervensi berbasis masyarakat sebagai wadah rehabilitas mandiri oleh masyarakat, dan membentuk penggiat-penggiat anti narkoba, baik dilingkungan instansi pemerintah, pendidikan mau pun pihak swasta di Kabupaten Asahan.

“Pemerintah Kabupaten Asahan tetap mendukung semua kegiatan dan segala pencapaian yang dilakukan oleh BNN Kabupaten Asahan dalam pelaksanaan program Pencegahan dan Pemberdayaan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Kabupaten Asahan. Semoga jalinan koordinasi yang telah berjalan ini terus ditingkatkan bersama kita, mewujudkan Kabupaten Asahan yang Bersinar (Bersih Narkoba),” pungkasnya.

Kegiatan ini dirangkai dengan pemotongan nasi tumpeng dan penyerahan penali kasih kepada 20 orang anak yatim.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

Pantarlih Coklit Bupati Asahan, Jumlah TPS Berkurang

Bantuan Hukum Disosialisasikan Bagi Anggota Korpri Asahan

Sosialisasi dan FGD Cagar Budaya Asahan, 60 ODCB Diidentifikasi Tahun 2023

Kafilah Asal Asahan Dilepas Ikuti MTQ ke 39 Tingkat Sumut di Tapsel

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?