TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu terus berupaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat melalui program Aksi Sinergitas Merah Putih yang digelar di Kecamatan Satui, Kamis (09/07/2026) malam.
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Satui tersebut dibuka langsung oleh Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif atau yang akrab disapa Bang Arul.
Bang Arul mengatakan, Aksi Sinergitas Merah Putih merupakan program pemerintah daerah yang dirancang untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat melalui pelayanan publik secara langsung.
Menurutnya, program tersebut menghadirkan konsep layanan jemput bola dengan melibatkan berbagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemkab Tanah Bumbu serta instansi vertikal sehingga masyarakat tidak perlu datang ke kantor pemerintahan untuk memperoleh berbagai layanan.
“Aksi Sinergitas Merah Putih mendekatkan layanan publik ke masyarakat hingga ke desa-desa,” ujar Bang Arul.
Ia menjelaskan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan secara bergilir di 12 kecamatan se-Kabupaten Tanah Bumbu agar manfaatnya dapat dirasakan masyarakat secara merata.
Untuk Kecamatan Satui, rangkaian kegiatan berlangsung selama dua hari, yakni 9 hingga 10 Juli 2026.
Selain menghadirkan berbagai layanan publik, kegiatan juga diisi dengan bazar UMKM, pelayanan kesehatan, kegiatan sosial, hingga hiburan masyarakat.
Bang Arul mengajak masyarakat memanfaatkan seluruh layanan yang disediakan sekaligus menjadikan kegiatan tersebut sebagai momentum memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat.
Melalui program ini, Pemkab Tanah Bumbu berharap pelayanan publik semakin mudah diakses sekaligus memperkuat kolaborasi dalam membangun daerah.