Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Haji Martinus – Jaya ‘Kunjungi’ Nadjmi Adhani
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Haji Martinus – Jaya ‘Kunjungi’ Nadjmi Adhani

Tim Redaksi
Tim Redaksi 4 September 2020, 19.16
Share
ziarah
Haji Martinus dan Darmawan Jaya Setiawan berziarah ke makam Haji Nadjmi Adhani sebelum mendaftar ke KPU Kota Banjarbaru
SHARE

TERAS7.COM – Banjarbaru, 10 Agustus 2020 lalu telah ditinggalkan salah satu putera terbaiknya, H Nadjmi Adhani bin H Hardansyah, Walikota Banjarbaru, telah meninggal akibat ganasnya serangan covid-19.

Sebelumnya, Nadjmi Adhani berpasangan dengan Darmawan Jaya Setiawan telah mendeklarasikan akan kembali maju pada Pilkada Kota Banjarbaru tahun 2020. Namun, Allah SWT lebih menyayangi Nadjmi Adhani, pria yang dikenal sebagai pemimpin yang baik dan sangat ramah dengan setiap warganya, yang membawa cara berpolitik santun itu, meninggalkan dengan cara yang menurut Ustad Abdul Somad (UAS) secara syahid.

Sebagai penerus cita – cita dan perjuangan H Nadjmi Adhani, sesuai amanah yang disampaikan oleh H Nadjmi Adhani dan keluarga, maka Haji Martinus, didapuk sebagai pasangan Darmawan Jaya Setiawan untuk mengarungi Pilkada Kota Banjarbaru.

Sebelum melakukan pendaftaran secara resmi, Pasangan Calon (Paslon) Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru, Haji Martinus dan Darmawan Jaya Setiawan yang lebih sering disebut Haji Martinus – Jaya (HMJ), berziarah ke makam H Nadjmi Adhani di Taman Makam Bahagia, Landasan Ulin, Banjarbaru.

Ditempat tersebut selain, ‘menyampaikan’kesiapan mereka berdua maju sebaai paslon, mereka juga mengadakan tahlil di dedapan makan H Nadjmi Adhani.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Catat! Ini Jadwal Lengkap Imsak dan Buka Puasa Ramadan 1447 H se-Kalsel

Momen Khusyuk Salat Tarawih Perdana di Masjid Negara IKN

Guru Muhammad bin KH Supian Noor (Keraton, Martapura) bin KH Ahmad Sya’rani, yang juga merupakan menantu Haji Martinus, memimpin prosesi tahlil dan pembacaan doa, suasana khusyuk menyeruak, mengingat segala kebaikan sosok H Nadjmi Adhani.

Haji Martinus dibeberapa kesempatan menyatakan, dirinya maju berpasangan dengan Darmawan Jaya Setiawan, untuk meneruskan ‘warisan’ H Nadjmi Adhani.

“Kita akan teruskan warisan kebaikan dari ‘dangsanak‘ saya Nadjmi Adhani, tidak ada yang berubah dari program program yang disusun beliau bersama Darmawan Jaya, tetap sama, sesuai dengan cita cita yang sudah beliau susun, apalagi saya juga berpasangan dengan pasangan beliau, Darmawan Jaya Setiawan,” terang Haji Martinus.

Sementara itu, Febri, Aspri H Nadjmi Adhani semasa hidup menyatakan, Haji Martinus – Jaya, adalah pasangan yang memang mendapat ‘restu’ pihak keluarga H Nadjmi Adhani.

“Pak Haji Martinus bukan orang baru dilingkungan keluarga pak Nadjmi, beliau sahabat lama, almarhum juga sering berdiskusi dengan Haji Martinus semasa hidup, jadi ketika Haji Martinus berpasangan dengan pak Damawan Jaya setelah pak Nadjmi berpulang, semua pihak sepakat dan mendukung,” ucapnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Catat! Ini Jadwal Lengkap Imsak dan Buka Puasa Ramadan 1447 H se-Kalsel

Momen Khusyuk Salat Tarawih Perdana di Masjid Negara IKN

Hasil Sidang Isbat: 1 Ramadan 1447 H Jatuh Hari Kamis 19 Februari 2026

Awal Ramadan 1447 H Ditetapkan 18 Februari 2026, Muhammadiyah Mulai Puasa Besok

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?