Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Hari Kelima Pencarian Kapal Tenggelam 4 Orang Ditemukan Meninggal
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Hari Kelima Pencarian Kapal Tenggelam 4 Orang Ditemukan Meninggal

Maulana
Maulana 3 Agustus 2019, 22.12
Share
WhatsApp Image 2019 08 04 at 00.33.53 1
SHARE

TERAS7.COM – Badan Sar Nasional (Basarnas) Banjarmasin masih terus berupaya melakukan pencarian korban tenggelamnya Kapal Motor (KM) Piecies yang dilaporkan tenggelam pada Senin (29/07) kemarin.

Dari data yang terhimpun, KM Piecies GT.93 No.81/Fp yang dinahkodai oleh Nasori berangkat dari Pelabuhan Pekalongan menuju Makasaar pada Senin (22/07) sekitar pukul 07.00 WIB. Hilang Kontak terakhir melalui radio kepada pemilik kapal yakni Suhomi di Pekalongan Utara pada Minggu (28/07), sekitar pukul 17.00 WIB. Kapal hilang kontak pada Senin(29/07) hingga Rabu (31/07) dan tidak bisa dihubungi lagi.

Hingga pada hari ini Jum’at (03/08), Basarnas Kalsel dan tim pencarian lainnya masih berupaya melakukan pencarian korban sebanyak 37 orang yang tediri dari 32 ABK termasuk nahkoda kapal dan 5 orang pelajar magang.

WhatsApp Image 2019 08 04 at 00.33.53 4
Data 32 Orang Korban Penumpang Tenggelamnya KM Piecies

Didi Hamzar Direktur Kesiap Siagaan dan Latihan Basarnas Banjarmasin melaporkan, hingga hari kelima pencarian sudah ditemukan 7 orang korban, diantaranya 4 meninggal dunia dan 3 ditemukan dalam keadaan selamat, dan penemuan baru dari pencarian ditemukan selamat dengan mengapung menggunakan styrofoam.

“Hari ini masuk pada hari kelima pencarina korban tenggelamnya kapal dan kita menemukan satu orang korban lagi dalam keadaan selamat, yang mengapung menggunakan styrofom di tengah laut dalam kondisi lemah, korban pun langsung kita evakuasi ke rumah sakit untuk dilakukan perawatan medis,” ujarnya.

Baca juga :

Hadiri Kampanye Haji Fani – Habib Taufan, Ratusan Warga Takulat: Coblos Nomor 3!

Haji Fani – Habib Taufan Kampanye di Warukin, Warga Sampaikan Dukungan

Haji Fani – Habib Taufan Tampil Apik di Debat Perdana Pilkada Tabalong

WhatsApp Image 2019 08 04 at 00.33.53 6
Didi Hamzar Direktur Kesiap Siagaan dan Latihan Basarnas Banjarmasin

Ia melanjutkan, tim pencarian korban kapal tenggelam yang tergabung bersama Basarnas, TNI, Polair dan relawan dilakukan dengan dua jalur, yakni jalur laut dan jalur udara. Jalur laut melakukan pencarian dengan membagi tugas menyebar di titik-titik lokasi yang diperkirakan korban berada, sementara jalur udara melakukan pemantauan menggunakan helikopter menyisir bibir pantai.

“Dengan melihat kondisi alam seperti arus air laut dan arah angin kita perkirakan korban terbawa ke arah barat di laut Kota Baru hingga laut Pangkalanbun dari lokasi tenggelamnya kapal. Menurut ilmu medis yang kita pahami, diperkirakan para korban yang masih bisa bertahan sampai hari kelima ini, akan mengalamai dehidrasi tinggi dan kemungkinan terburuk akan mengalama hipotermia,” tambahnya.

WhatsApp Image 2019 08 04 at 00.33.53 2
Salah Korban Tenggelamnya KM Piecies yang Selamat dari Laporan Basarnas Banjarmasin

Upaya pencarian oleh petugas juga sempat mengalami kendala karena faktor cuaca yang kurang mendukunng, dimana kondisi gelombang laut yang cukup tinggi dan angin yang bergerak mencapai 20 knot. Namun bukan menjadi halangan, Basarnas dan tim pencarian lainnya masih akan terus berupaya melakukan pencarian korban sampai hari Senin (05/08).

“Bagaimanapun kita akan terus melakukan pencarian, karena kemungkinan masih banyak korban yang bisa kita selamatkan, semoga besok sampai hari Senin ini korban tenggelamnya kapal bisa maksimal kita selamatkan, kita mohon doa dan dukungan semuanya,” tungkasnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
3 Reviews 3 Reviews

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

83f51e18 4109 435a b616 14b65b7d5d3c
Rugikan PT AGM, Terdakwa Akui Surat Tanah Dicetak Mundur Tahun 2017 dalam Sidang di PN Kandangan
28 Juli 2026, 13.22
20260726 193045
Bupati Taufik Sampaikan 3 Pesan kepada 62 Pendeta HKBP yang Baru Ditahbiskan di Asahan
26 Juli 2026, 17.48
download 5
Tak Patuhi Ketentuan, Sejumlah Warung Kopi di Kertak Hanyar dan Mali-Mali Diberi SP1
4 Agustus 2026, 09.15
IMG 20260806 191642
Supian HK Pastikan DPRD Cari Solusi Atasi Gejolak Perunggasan di Banua
6 Agustus 2026, 19.19
DJI 20260806093249 0177 Dbjbtv
Bye-Bye Macet! Wali Kota Lisa Percepat Pembangunan Jalan Lingkar Selatan Banjarbaru
7 Agustus 2026, 22.15

You Might Also Like

Hadiri Kampanye Haji Fani – Habib Taufan, Ratusan Warga Takulat: Coblos Nomor 3!

Haji Fani – Habib Taufan Kampanye di Warukin, Warga Sampaikan Dukungan

Haji Fani – Habib Taufan Tampil Apik di Debat Perdana Pilkada Tabalong

Haji Fani – Habib Taufan Akan Serap Tenaga Kerja dari Kelompok Disabilitas

Kampanye Haji Fani – Habib Taufan Diguyur Hujan Deras, Massa Tak Goyah

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?