Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: KNPI Batola Gelar Bazar UMKM, Bupati: Itu Langkah Cemerlangk
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

KNPI Batola Gelar Bazar UMKM, Bupati: Itu Langkah Cemerlangk

M. Amin MMG
M. Amin MMG 4 November 2020, 20.15
Share
IMG 20201104 195009
SHARE
TERAS7.COM – Peringatan Sumpah Pemuda ke-92 tahun 2020 di Kabupaten Barito Kuala (Batola), berisi berbagai rangkaian. Selain diisi deklarasi damai anti anarkisme dan pemberian penghargaan kepada bupati dan para anggota forkopimda acara juga dirangkai ziarah ke taman makam pahlawan.
Lebih surprizenya, kegiatan yang diprakarsai DPD KNPI Batola ini juga menyuguhkan gelaran Bazar UMKM. Melalui kemasan pekan pemuda kegiatan diselenggarakan di kawasan Kafe Kontainer Marabahan ini melibatkan berbagai usaha warga yang sebagian besar para generasi muda.
Pekan Pemuda Bazar UMKM yang pembukaannya dilakukan Bupati Batola Hj Noormiliyani AS ini menyuguhkan aneka kerajinan, keterampilan, dan kreativitas seperti aneka tanaman kaktus mini, kerajinan tangan, kain sasirangan, aneka makanan, hingga bonsai akar senggani untuk aquascep yang di masa pandemi ini lagi naik daun.
Bupati Batola Hj Noormiliyani AS di sela peninjauan mengaku senang dan bangga atas prakarsa serta kreativitas yang digagas para pemuda yang terhimpun dalam KNPI Batola ini.
Penggemar tanaman hias tersebut menilai konsep bazar yang ditampilkan ini sangat tepat di masa pandemi dalam upaya membantu perekonomian para UMKM.
IMG 20201104 194955
“Kita tahu bersama di masa pandemi para UMKM sangat memerlukan bantuan baik permodalan, promosi, pemasaran, termasuk pelatihan,” ucap Noormiliyani.
Mantan Ketua DPRD Provinsi Kalsel itu menyatakan, sekecil apa pun bantuan di saat sulitnya perekonomian ini tentunya sangat dibutuhkan dalam mendorong pengembangan usaha.
Ketua DPD KNPI Batola, Hery Sasmita mengutarakan, dilaksanakannya gelaran Bazar UMKM  karena di masa pandemi Covid-19 ini dinilai sangat membantu para UMKM yang penghasilannya mengalami penurunan drastis.
“Kami berharap melalui gelaran ini bisa membantu memasarkan produk para UMKM tersebut kepada masyarakat Batola,” harapnya.
Hery menceritakan, tadinya pihaknya berencana selain menggelar bazar UMKM di pekan pemuda ini juga melaksanakan job fair namun gagal lantaran tidak ada perusahaan yang membuka lowongan kerja.
IMG 20201104 195025
“Awalnya kami berniat membuka lowongan bagi masyarakat di masa perekonomian sulit ini. Tapi ternyata pihak perusahaan tidak membuka lowongan. Bahkan dari mereka banyak yang mengurangi karyawan,” ujarnya.
Meski demikian, Hery nampaknya tak patah arang dan berencana tahun berikutnya akan berusaha mewujudkan rencana pelaksanaan job fair tersebut.
“Pekan pemuda ini akan menjadi acara tahunan. Tentunya tahun yang akan datang akan ada bazar UMKM dan job fair yang sangat besar,” rencananya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
1 1
Gercep! Wali Kota Lisa Perintahkan Dinas Segera Perbaiki Lantai Pasar Bauntung: Jangan Nunggu Sepi
5 September 2026, 11.26
IMG 20260903 110832
Pedagang Keluhkan Pasar Bauntung Becek, Lantai Dibongkar Hampir Dua Bulan Belum Diperbaiki
5 September 2026, 11.04
IMG 20260902 WA0007
Analisis Ekonomi Strategis dan Kedaulatan Nasional
2 September 2026, 13.03

You Might Also Like

Syariah Expo 2025 Digelar, Dorong UMKM Halal Kalsel Naik Kelas dan Berdaya Saing

Emi Lasari: UMKM Award Jadi Terobosan untuk Kuatkan Ekonomi Kerakyatan

Wabup Fauzi Apresiasi Adaro Spectapreneur, Bantu UMKM Balangan Naik Kelas

Kabupaten Banjar Pacu Pertumbuhan Ekonomi Lewat Kolaborasi UMKM dan Perusahaan Besar

Coffee Morning Bersama Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi: Pererat Sinergi Pemerintah dan Media

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?