Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Emi Lasari: UMKM Award Jadi Terobosan untuk Kuatkan Ekonomi Kerakyatan
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Emi Lasari: UMKM Award Jadi Terobosan untuk Kuatkan Ekonomi Kerakyatan

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 1 Desember 2025, 06.51
Share
IMG 20251130 105010
Emi Lasari saat peragaan busana pada UMKM Award di Aula Gawi Sabarataan. (Foto: Aa)
SHARE

TERAS7.COM – Ajang perdana UMKM Award yang digelar Pemerintah Kota Banjarbaru mendapat dukungan penuh dari DPRD, khususnya Komisi II yang membidangi ekonomi dan pembangunan.

Acara yang berlangsung di Aula Gawi Sabarataan Pemko Banjarbaru, pada Sabtu (29/11/2025) itu menjadi panggung apresiasi bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang selama ini berperan besar menggerakkan roda perekonomian lokal.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kota Banjarbaru Emi Lasari, SE menilai, UMKM Award merupakan langkah terobosan yang akan memperkuat fondasi ekonomi kerakyatan di kota setempat.

Lanjut Emi menegaskan, pemberian penghargaan ini tidak hanya sekadar seremoni, tetapi juga bentuk nyata apresiasi pemerintah terhadap pelaku UMKM.

“UMKM Award ini merupakan terobosan luar biasa dari Dinas Koperasi dan UMKM. Tidak hanya menjadi ajang apresiasi, tetapi juga meningkatkan motivasi agar UMKM terus berkembang,” ujarnya.

Baca juga :

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

Sebagai bagian dari Komisi II, Emi menilai program ini sejalan dengan upaya DPRD dalam mendorong UMKM naik kelas melalui kebijakan yang lebih progresif.

Menurutnya, support terhadap UMKM berarti memperkuat ekonomi kerakyatan, sebuah pilar penting dalam menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan warga.

“Dengan adanya UMKM Award ini, para pelaku UMKM bisa lebih terpublikasi. Masyarakat jadi lebih sadar bahwa UMKM adalah pelaku penting dalam memperkuat ekonomi lokal,” ucapnya.

Emi juga menilai, perkembangan UMKM saat ini sangat beragam, sehingga kategori penghargaan harus terus beradaptasi mengikuti inovasi dan model bisnis baru yang muncul di kalangan pelaku ususah

Selain itu, Politisi Partai Amanat Nasional ini juga menyarankan agar penyelenggaraan ke depan dilakukan lebih besar, lebih meriah, dan lebih inklusif.

“Pemerintah tentu harus terus mendorong UMKM agar naik kelas. Kami di DPRD sangat mensupport adanya UMKM Award ini,” tambahnya.

Melihat antusiasme pelaku UMKM pada tahun pertama penyelenggaraan, Emi berharap UMKM Award dapat menjadi agenda tahunan yang konsisten digelar.

Menurutnya, ajang ini bisa menjadi ruang kompetisi sehat bagi pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas, kreativitas, dan daya saing.

“Harapan kita, ini menjadi momen tahunan yang terus ditingkatkan dan benar-benar memberi manfaat kepada UMKM di Kota Banjarbaru,” tutupnya.

Penyelenggaraan UMKM Award menjadi komitmen bersama antara pemerintah daerah dan DPRD untuk memperkuat ekosistem UMKM sebagai tulang punggung ekonomi kerakyatan di Banjarbaru.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
WhatsApp Image 2026 09 07 at 22.02.01
Hakim Pengadilan Negeri HSS Putuskan Hukuman Ringan Terpidana Pemalsu Dokumen Tanah?
7 September 2026, 20.50
1 1
Gercep! Wali Kota Lisa Perintahkan Dinas Segera Perbaiki Lantai Pasar Bauntung: Jangan Nunggu Sepi
5 September 2026, 11.26
IMG 20260903 110832
Pedagang Keluhkan Pasar Bauntung Becek, Lantai Dibongkar Hampir Dua Bulan Belum Diperbaiki
5 September 2026, 11.04
Gemini Generated Image 5ptyqm5ptyqm5pty e1788949271587
Perlindungan Konsumen Membutuhkan Ekosistem, Bukan Ego Kelembagaan
9 September 2026, 18.23

You Might Also Like

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

APBD Perubahan 2026 Batola Turun 18,30 Persen

Ketua DPRD Harapkan Sekda Baru Bisa Lebih Baik Lagi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?