Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Menuju Wilayah Bebas Narkoba dan Stunting, DWP Kalsel Lakukan Edukasi
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Menuju Wilayah Bebas Narkoba dan Stunting, DWP Kalsel Lakukan Edukasi

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 18 Juli 2022, 17.46
Share
IMG 20220718 WA0015 1024x682 1
Seminar Anti Narkoba dan Bebas Stunting yang digelar di Mahligai Pancasila Banjarmasin ini dihadari 150 orang peserta. (Foto : Biro Adpim Pemprov Kalsel)
SHARE

TERAS7.COM – Edukasi bahaya narkoba dan stunting sangat penting untuk diketahui masyarakat. Oleh karenanya, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Selatan berinisiasi, dengan mengajak sejumlah pihak saling bekerja sama memberikan pemahaman terkait hal tersebut.

Dalam kegiatan Seminar Anti Narkoba dan Bebas Stunting yang digelar di Mahligai Pancasila Banjarmasin ini dihadari 150 orang peserta, dan bertindak selaku narasumber diantaranya, Badan Narkotika Nasional dan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam kesempatan ini, Fathul Jannah Muhidin sebagai Penasehat DWP Provinsi Kalimantan Selatan, menyampaikan harapan bagi para peserta agar dapat memahami bahaya narkoba dan stunting, sehingga kelak dapat mengedukasi anggota keluarga dan juga lingkungan terdekat.

IMG 20220718 WA0013 1 1000x540 1
Penasehat DWP Provinsi Kalimantan Selatan, Fathul Jannah Muhidin. (Foto : Biro Adpim Pemprov Kalsel)

“Diharapkan melalui seminar ini dapat menyamakan persepsi tentang bahaya narkoba dan stunting dalam kehidupan kita, sehingga kita dapat menjaga dan menyampaikan kepada keluarga dan juga teman kita” ujarnya. Senin (18/07/2022)

Istri Wakil Gubernur Kalimantan Selatan ini juga menyampaikan bahwa seminar ini selaras dengan misi Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, yaitu meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berbudi pekerti luhur.

Baca juga :

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

457 Personel Disiapkan Amankan Pilkades Serentak 2026 di Asahan

Pisang Kepok Abu Varietas Asahan Panen Perdana

Dirinya juga menambahkan, edukasi terkait norma agama dan sosial budaya juga agar selalu dilakukan agar terwujud generasi muda yang berkualitas dan memiliki akhlak mulia.

“Generasi muda kita harus diberikan penguatan nilai-nilai agama, agar mereka dapat mengenal lebih dalam bagaimana kehidupan bermasyarakat di lingkungan kita. Dengan penguatan norma agama dan norma sosial budaya, akan lahir generasi muda yang berkualitas serta memiliki akhlak mulia yang jauh dari tindak kejahatan, apalagi penyalahgunaan narkoba” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DWP Provinsi Kalsel, Aminatus Alifah Roy Rizali Anwar menyampaikan harapan dari Penasehat DWP Provinsi Kalsel, Raudatul Jannah Sahbirin Noor yang juga istri dari Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor terkait pelaksanaan Seminar Anti Narkoba ini.

IMG 20220718 WA0018
Ketua DWP Provinsi Kalsel, Aminatus Alifah Roy Rizali Anwar. (Foto : Biro Adpim Pemprov Kalsel)

“Harapan Ibu Gubernur dan juga DWP adalah, ibu yang merupakan tiang utama di rumah tangga bisa setidaknya mencegah dan melindungi suami, anak-anak dan keluarga terdekat dari bahaya narkoba dan juga agar mengerti apa yang bisa di bantu terkait penanggulangan stunting di lingkungan terdekat,” sampai istri dari Sekda Provinsi Kalsel ini.

Seminar yang dihadiri para pengurus DWP se-Provinsi Kalsel dan pengurus Organisasi Wanita se-Kalsel ini juga merupakan rangkaian acara Hari Anak dan Hari Jadi Provinsi Kalimantan Selatan tahun 2022.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya

457 Personel Disiapkan Amankan Pilkades Serentak 2026 di Asahan

Pisang Kepok Abu Varietas Asahan Panen Perdana

Festival Sinandong Asahan Jenjang SMP 2026 Digelar

KPK Beri Nilai 95 Buat Calon Desa Antikorupsi di Asahan

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?