TERAS7.COM – Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) / Aksi Cepat Tanggap (ACT) Korda Balangan bagikan sembako kepada masyarakat Desa Tabuan Kecamatan Halong, Minggu (26/07).
Dewiyati selaku Hubungan Masyarakat (Humas) MRI/ACT menceritakan kegiatan ini dilakukan dalam rangka membantu masyarakat yang kurang mampu dan semoga bermanfaat untuk leberan tahun ini.
“Sembako yang kami bagikan hari ini untuk masyarakat yang kurang mampu dan semoga dalam mendekati ini apa yang kami berikan semoga bermanfaat nantinya” katanya.

Selain kegiatan hari ini bukan hanya masyarakat di Desa Tabuan yang menerima bantuan sembako tetapi dalam perjalan pulang, ia dan timnya juga membagikan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu di yang di lihat dari rumah mereka.
Ia juga berharap semoga makin banyaknya donatur yang mau menyumbang ke MRI/ACT dan di harapkan kepada pemerintah daerah agar juga bisa ikut serta membantu mereka relawan MRI/ACT korda Balangan.

“Kami berharap semoga makin banyaknya donatur yang mau menyumbang kepada kami untuk kami distribusikan ke masyarakat dan kemudian untuk pemerintah daerah agar bisa ikut serta membantu MRI/ACT dalam menjalankan tugas relawan” katanya kepada Teras7.com.
Salah satu masyarakat yang menerima bantuan adalah Sarjiah, warga desa Tabuan yang kurang lebih berusia 60 tahun.
Ia mengungkapkan sangat berterimakasih kepada MRI/ACT dan semoga organisasi ini semoga lebih maju lagi dan berkembang.
” Saya ucapkan banyak banyak terimakasih kepada MRI/ACT semoga bisa lebih baik lagi dan bisa membantu masyarakat lagi” ungkapnya.(Tim Liputan)