Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Operasi Keselamatan Intan Di Mulai, Satlantas Polres Banjar Petakan Daerah Dengan Potensi Pelanggaran Lalu Lintas
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Operasi Keselamatan Intan Di Mulai, Satlantas Polres Banjar Petakan Daerah Dengan Potensi Pelanggaran Lalu Lintas

Rizki Saputera
Rizki Saputera 1 Maret 2022, 16.06
Share
WhatsApp Image 2022 03 01 at 12.24.19 2
Bupati Banjar Saidi Mansur didampingi Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso beserta Dandim 1006/Banjar Letkol Inf. Imam Muchtarom tinjau pasukan saat apel Operasi Keselamatan Intan 2022. Foto : Humas Polres Banjar
SHARE

TERAS7.COM – Mulainya Operasi Keselamatan Intan Tahun 2022 di Kabupaten Banjar ditandai dengan pelaksanaan Apel Gelar Pasukan di Polres Banjar pada Selasa pagi (1/3/2022).

Apel yang berlangsung di halaman Mapolres Banjar ini dipimpin Bupati Banjar Saidi Mansur selaku Inspektur Apel, didampingi Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso beserta Dandim 1006/Banjar Letkol Inf. Imam Muchtarom.

WhatsApp Image 2022 03 01 at 12.24.18 1
Tak hanya meninjau pasukan, sarana seperti kendaraan bermotor juga ditinjau oleh inspektur apel. Foto : Humas Polres Banjar

Pasukan gabungan diperiksa tersebut berasal dari peleton Personil Polres Banjar, Kodim 1006/Banjar, Satpol PP Kabupaten Banjar, Dishub Kabupaten Banjar, dan para Relawan EBR (Emergency Banjar Rescue) Martapura.

Selanjutnya Bupati Banjar didampingi Kapolres Banjar dan Dandim 1006/Banjar melakukan menyematkan pita secara simbolis kepada perwakilan pasukan gabungan.

Bupati Banjar Saidi Mansyur mengatakan dalam melaksanakan tugas antinya harus dengan sebaik-baiknya dan tetap mematuhi protokol kesehatan serta melaksanakan secara persuasif dan humanis.

Baca juga :

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Masuk Kios Warga di Martapura, Seekor Biawak Langsung Diamakan Petugas Damkar

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Bupati Ajak Masyarakat Kabupaten Banjar Ambil Peran dalam Pembangunan

“Antisipasi kegiatan masyarakat khususnya di tempat-tempat kerumunan seperti pasar, terminal dan tempat wisata dengan membuat himbauan secara persuasif dan humanis.” ucapnya.

Saidi Mansyur meminta agar setiap personel juga memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa penyebaran covid-19 di provinsi kalsel masih tinggi, sehingga protokol kesehatan harus tetap dijalankan agar penyebaran tidak meluas.

“Kedepankan kegiatan preemtif, preventif, dan persuasif serta humanis dalam rangka meningkatkan kepatuhan dan disiplin dalam berlalu lintas dengan menerapkan prokes,” pungkas Saidi.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Banjar Banjar AKP Anton Suyono mengatakan dalam operasi ini, pihaknya telah memetakan titik rawan pelanggaran lalu lintas yang kerap kali dilakukan masyarakat.

WhatsApp Image 2022 03 01 at 09.31.44
Kasat Lantas Polres Banjar Banjar AKP Anton Suyono mengatakan dalam Operasi Keselamatan Intan 2022 ini telah dipetakan titik rawan pelanggaran lalu lintas yang kerap kali dilakukan masyarakat. Foto : Istimewa

“Yang rawan memang di perkotaan, juga di daerah kampung seperti arah Mataraman ke Binuang. Karena pengguna jalan disana jauh dari pantauan polisi,” ujarnya.

Sementara di daerah seperti Kertak Hanyar-Gambung mulai dari Km 6-17 Jalan Ahmad Yani sambung AKP Anton Suyono, persentase pelanggaran cukup kecil.

“Karena di daerah sana ada Polsek dan pos polisi, selain itu rekan-rekan kami juga sering melakukan patroli sehingga pelanggaran bisa dibilang kurang,” tutupnya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
BJB05940 1536x1156 1 e1791531180748
Pasar Murah Bersubsidi Banjarbaru Tuntas di 5 Kelurahan, Gas 3 Kg Jadi Primadona
9 Oktober 2026, 15.34
2026 10 05 19 14 37 M. Irfan Fajrianur a€“ Praktisi Perlindungan Konsumen
Kajian Perlindungan Konsumen: Permasalahan Perlindungan Konsumen di Berbagai Sektor di Indonesia
5 Oktober 2026, 19.15
IMG 20261016 WA0041
Empat Korban KM Virgo Transport 8 Kembali Teridentifikasi, Ini Identitasnya
16 Oktober 2026, 16.42
IMG 20261006 101321
Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026! Taklukkan Thailand Lewat Adu Penalti
6 Oktober 2026, 10.15

You Might Also Like

Kado Harjad ke-76 Kabupaten Banjar, Warga Dapat Layanan Operasi Katarak hingga Bibir Sumbing Gratis

Masuk Kios Warga di Martapura, Seekor Biawak Langsung Diamakan Petugas Damkar

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Bupati Ajak Masyarakat Kabupaten Banjar Ambil Peran dalam Pembangunan

Tepis Isu Full Day School, Disdik Kabupaten Banjar Tegaskan Sekolah Tetap 6 Hari

ULM Kunjungi Distan Banjar,Bahas Ekonomi Hijau Hingga Pasar Global

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?