Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pandemi, Bantuan Masjid Diserahkan ke Pengurus
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pandemi, Bantuan Masjid Diserahkan ke Pengurus

M. Amin MMG
M. Amin MMG 15 April 2021, 16.05
Share
FB IMG 1618495508617
SHARE

TERAS7.COM – Akibat pandemi Covid-19, kunjungan safari di Ramadhan 1442 Hijriyah bagi Bupati Barito Kuala (Pemkab Batola) Hj Noormiliyani AS ditiadakan.


Bantuan mesjid yang semula dijadwalkan mendapat kunjungan hanya diserahkan melalui pengurus guna menghindari kerumunan.


Kamis (15/04/2021) pagi, Bupati Batola Hj Noormiliyani AS menyerahkan bantuan kepada sembilan mesjid yang terdapat di sembilan kecamatan dengan nilai masing-masing Rp45 juta yang dananya berasal dari Pemkab Batola Rp25 juta, Bank Kalsel Cabang Marabahan Rp10 juta, dan PT Talenta Bumi Rp10 juta.


Sedangkan delapan mesjid yang terdapat di delapan kecamatan lainnya akan diserahkan Wakil Bupati H Rahmadian Noor.
Sembilan mesjid yang menerima bantuan dari Bupati Hj Noormiliyani masing-masing Mesjid Nurul Huda yang terdapat di Desa Anjir Serapat Muara (Anjir Muara), Mesjid Nurul Hasanah Desa Pendalaman Baru (Barambai), Mesjid Jami Nurul Muslimin Desa Desa Rangga Surya (Belawang), Mesjid Nuruddin Desa Bantuil (Cerbon).
Selanjutnya, Mesjid Nurul Huda Desa Karya Makmur (Tabukan), Mesjid Noor Hidayatul Mukarramah Desa Tabunganen Pemurus (Tabunganen), Mesjid Miftahul Jannah Desa Antar Raya (Marabahan), Mesjid Nurul Huda Desa Sidomulyo (Wanaraya), dan Mesjid Shirathal Mustaqim Desa Tinggiran Baru (Mekarsari).


“Kami mohon maaf pada Ramadhan 1442 Hijriyah ini tak bisa melakukan kunjungan safari karena pandemi Covid-19 ini. Kami hanya bisa menyerahkan bantuan mesjid melalui pengurus dan pelaksanaannya pun dalam dua tahap untuk mengurangi kerumunan,” tutur Noormiliyani di sela penyerahan bantuan yang dilaksanakan di Aula Mufakat Kantor Bupati Batola.

Baca juga :

Komisi I DPRD Batola Kunjungi Disdukcapil Kapuas

Pj Ketua TP PKK Batola Serukan Semangat Berbagi Kepada Sesama

Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok, Polres Barito Kuala Laksanakan Gerakan Pangan Murah


Terkait bantuan, bupati berharap bisa bermanfaat untuk kebutuhan mesjid terutama untuk memperbaikan kerusakan.


Di sela penyerahan bantuan mesjid, mantan Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini juga menyinggung wabah Covid-19.

Ia mengharapkan seluruh masyarakat untuk senantiasa tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan memakai masker, menjaga jarak dan sering-sering mencuci tangan.


Demikian pula kepada para pengurus mesjid diminta selalu memperhatikan penerapan prokes di mesjid masing-masing dalam setiap kegiatan peribadatan. Terlebih pada bulan puasa yang dinilai tingkat intensitas kegiatan masyarakat semakin tinggi.


“Kami mengharapkan para pengurus mesjid selaku tokoh agama dan tokoh masyarakat bisa mengingatkan warga agar senantiasa mewaspadai penyebaran Covid-19 dengan selalu memperhatikan protokol kesehatan,” pintanya.


Dengan cara selalu waspada terhadap bahaya virus corona, Noormiliyani mengharapkan tingkat sebaran yang terjadi di Batola bisa menurun dan bahkan berhenti.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25

You Might Also Like

Komisi I DPRD Batola Kunjungi Disdukcapil Kapuas

Pj Ketua TP PKK Batola Serukan Semangat Berbagi Kepada Sesama

Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok, Polres Barito Kuala Laksanakan Gerakan Pangan Murah

Kapolres Batola Hadiri Pengembalian Logistik dari PPK ke Gudang Logistik KPU

Pimpinan Beserta Anggota DPRD Batola Mengucapkan Selamat Ulang Tahun ke-54 kepada PJ TP PKK Suharyanti Mujiyat

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?