Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pangdam I/BB Apresiasi Sinergi Pemkab dengan Baznas Asahan dalam Membantu Masyarakat Kurang Mampu
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pangdam I/BB Apresiasi Sinergi Pemkab dengan Baznas Asahan dalam Membantu Masyarakat Kurang Mampu

Tumbur P. Simbolon
Tumbur P. Simbolon 19 April 2023, 01.28
Share
IMG 20230417 WA0101
Forkopimda Kabupaten Asahan menerima kunjungan safari ramadhan Pangdam I/BB di pendopo rumah dinas Bupati Asahan, Senin (17/4/2023).
SHARE

TERAS7.COM – Kehadiran Pangdam I/Bukit Barisan di Kabupaten Asahan dapat menambah energi positif. Tidak hanya bagi jajaran TNI yang bertugas di wilayah Kabupaten Asahan, akan tetapi bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dan masyarakat Kabupaten Asahan.

Hal tersebut disampaikan Bupati Asahan Surya saat menerima kunjungan safari ramadhan Pangdam I/BB di pendopo rumah dinas Bupati Asahan, Senin (17/4/2023).

Menurut Bupati Asahan Surya, kunjungan safari ramadhan Pangdam I/BB bernilai penting dalam rangka melihat secara langsung kondisi real Kabupaten Asahan, untuk memperoleh berbagai informasi tentang isu-isu aktual yang berkembang di Kabupaten Asahan sebagai salah satu wilayah kerja Kodam I/Bukit Barisan.

Yang kemudian menjadi bahan dalam menentukan langkah-langkah strategis dan taktis berkaitan dengan peningkatan peran jajaran TNI yang bertugas di wilayah Sumatera Utara.

Selain itu, ia juga menyampaikan, hari ini, Baznas Kabupaten Asahan telah mengumpulkan zakat, infak, dan shodaqah.

Baca juga :

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

Pelajari Tata Kelola BLUD, Komisi I DPRD Provinsi Kalsel Kunjungi BPKPSDM Provinsi Bali

Pantarlih Coklit Bupati Asahan, Jumlah TPS Berkurang

“Diharapkan kepada Baznas Kabupaten Asahan dapat menyalurkan zakat, infak, dan shodaqah ini kepada yang berhak menerimanya sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Pangdam I/BB Mayor Jenderal TNI Achmad Daniel Chardin mengapresiasi sinergi antara Pemkab Asahan dengan Baznas Kabupaten Asahan dalam pengumpulan zakat, infak, dan shodaqah.

“Ini salah satu cara membantu masyarakat yang kurang mampu,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan seperti ini harus terus dilakukan, karena sangat bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu di wilayah Kabupaten Asahan.

“Mari kita saling berbagi antar sesama, karena di dalam rezeki yang kita peroleh terdapat sebagian rezeki dari saudara-saudara kita yang kurang mampu,” ungkapnya.

Terakhir, ia juga mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda Kabupaten Asahan atas sambutan yang telah diberikan kepada dirinya.

“Dan, saya meminta kepada Dandim 0208 Asahan untuk dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mensukseskan program kerja dan visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Baznas Kabupaten Asahan Ansari Margolang menyampaikan, pengumpulan zakat, infak, dan shodaqah di tahun 2023 ini mengalami kenaikan hingga 4 % dari tahun 2022.

“Di tahun 2023, pengumpulan zakat, infak, dan shodaqah berjumlah Rp 787.240.500. Sedangkan tahun 2022 berjumlah Rp 756.533.778,” terangnya.

Ia juga mengucapkan, terima kasih kepada Pemkab Asahan dan masyarakat Kabupaten Asahan yang telah menyerahkan zakat, infak, dan shodaqah ke Baznas Kabupaten Asahan.

“Zakat, infak, dan shodaqah yang dipercayakan kepada Baznas Kabupaten Asahan akan kami salurkan kepada orang yang tepat,” tandasnya.

Kegiatan tersebut dirangkai dengan penyerahan hasil audit dari kantor Akuntan Publik tahun 2022 kepada Bupati Asahan Surya dengan hasil Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy1
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25

You Might Also Like

Forkopimda Asahan Pantau Umat Nasrani Rayakan Malam Natal di Gereja

Pelajari Tata Kelola BLUD, Komisi I DPRD Provinsi Kalsel Kunjungi BPKPSDM Provinsi Bali

Pantarlih Coklit Bupati Asahan, Jumlah TPS Berkurang

Bantuan Hukum Disosialisasikan Bagi Anggota Korpri Asahan

Sosialisasi dan FGD Cagar Budaya Asahan, 60 ODCB Diidentifikasi Tahun 2023

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?