Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: PDAM Intan Banjar Jalin MoU Dengan 2 Kejari
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

PDAM Intan Banjar Jalin MoU Dengan 2 Kejari

Maulana
Maulana 24 April 2018, 18.33
Share
20180424 082426
SHARE

TERAS7.COM – Bekerja sama dengan Tim Pengawal, Pengamanan Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) PDAM Intan Banjar jalin kerjasma MoU bersama dua Kejaksaan Negeri untuk melakukan pengawalan dan pengawasan terhadap rencana kerja proyek pembangunan pipa Distrik IPA Pinus- Bandara Syamsudin Noor.

Penandatangan MoU PDAM Intan Banjar dengan dua Kejaksaan Negeri diantaranya, Kejaksaan Negeri Kabupaten Banjar dan Kejaksaan Negeri Banjarbaru yang diadakan di teras Kantor PDAM Intan Banjar pada, Selasa (24/04).
Acara dihadiri oleh Bupati Banjar Khalilurrahman, Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan yang didampingi Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah, Kepala Kejaksaan Negeri Martapura Slamet Siswanta dan Kepala Kejaksaan Negeri Banjarbaru Selvia Desti Rosalina.
Bupati Banjar Khalilurrahman mengatakan, bahwa rencana pembangunan pipa ipa Pinus -Bandara Syamsudin Noor, oleh Pemerintah Kabupaten Banjar sangat didukung, apalagi pipa ini juga akan melintasi diwilayah Kota Martapura bisa mebantu masyrakat untuk mendapatkan pelayanan air Bersih dari PDAM Intan Banjar.
Disamping itu, Wakil Wali Kota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan juga mengatakan, Sebagai kota metropolitan ke 10, Pemerintah Kota Banjarbaru juga mendukung proyek rencana pembangunan pipa yang melintas dua daerah, Banjarbaru dan Kabupaten Banjar yang pembangunannya didampingi dua kejari dalam hal pengawalan dan pengawasan.
“Kami sangat mendukung program pipa air yang dibangun hingga Bandara, karena ini atas dasar pemanfaatan untuk masyarakat. Dengan adanya pendampingan 2 kejari membuat jajaran PDAM bisa bekerja dengan tenang dengan waktu yang sudah di tentukan dan pembangunan yang berkualitas,” ujarnya.
Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Banjar Slamet Siswanta mengucapkan terimakasih atas kepercayaannya dengan TP4D yang dilibatkan untuk melakukan pengawalan dan pengawasan rencana pembangunan pipa bandara.
“Atas kepercayaan yang diberikan kami siap, dan kita akan kawal, untuk meminimalisir kesalahan yang berimbas pada kerugian negara,” ucapnya.
Hal itu juga senada dengan yang disampaikan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Banjarbaru, Selvia Desti Rosalina,  kerjasama MoU yang telah ditandatangi TP4D Kejari Banjarbaru, pihaknya tidak segan-segan akan membatalkan kerjasama apabila waktu pelaksanaan proyek nanti tidak bisa bekerjasama dengan baik. 
“Kita akan kawal dan pendampingan hingga selesai, kami tidak segan segan, kalau kita mendampingi kita akan memberikan masukan dan aturan aturan, kalau tidak mendengarkan atau tidak menerima maka kita batalkan saja,” ungkapnya.
Ia menginginkan dalam pekerjaan proyek bandara nanti tidak akan banyak masalah dan bisa meminimalisirnya.
“Harus sedikit sekali kesalahan kesalahan, kami mendampingi bukan ahli teknik, kami perlu juga orang yang benar benar ahli untuk menilai kualitas pekerjaan ini. Semoga ini bisa menunjang pendampingan didaerah. Kita akan ekspos pekerjaan sampai proses pekerjaan selesai,” lanjutnya.
Direktur Utama PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar menjelaskan, bahwa Rencana Pembangunan jaringan pipa distribusi utama IPA pinus-Bandara Syamsudin Noor adalah proyek strategis yang memang harus melibatkan TP4D dalam melakukan pengawalan pengawasannya.
“Memang setiap proyek yang nilainya lebih dari 1 miliar kita selalu melibatkan TP4D, sebab ini demi kenyamanan dan keamanan kita juga untuk menghidari kemungkinan terjadi pekerjaan dengan kualitas rendah,” terangnya.
Adapun panjang pipa yang akan dikerjakan selepas bulan Ramadhan nanti sepanjang 20 kilometer dengan biaya 31 miliar rupiah. (syd)

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
1 Review 1 Review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15
Screenshot 2026 09 23 092554
Tingkatkan Nilai Tambah Produk Perikanan, Tiga Dosen ULM Turun ke Angsana
24 September 2026, 16.19

You Might Also Like

Pemkab Barito Kuala Teken MoU Dengan Kejari Terkait Pendampingan Hukum

Pj. Bupati Barito Kuala Teken MoU untuk Transformasi Pelayanan Kesehatan

Mujiyat Buka Bahtsul Masail dan MoU Pendidikan Bersama UIN

Pemkab Fasilitasi Calon Jemaah Haji Asal Labuhanbatu Naik Kereta Api ke Embarkasi Medan

Prioritaskan Pendidikan, PT STC MoU Dengan SMKN 2 Kotabaru Tentang Dunia Usaha

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?