Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pemkab Tanah Bumbu Apresiasi Arena Gembira Al-Fath, Wadah Pembentukan Karakter Siswa
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pemkab Tanah Bumbu Apresiasi Arena Gembira Al-Fath, Wadah Pembentukan Karakter Siswa

Maulana
Maulana 26 April 2026, 09.49
Share
IMG 20260425 WA0189 1920x1280 1
SHARE

TERAS7.COM – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu memberikan apresiasi atas terselenggaranya Pembukaan Kegiatan Arena Gembira Yayasan Pendidikan Islam Al-Fath Batulicin Tahun 2026, Sabtu (25/04/2026).

Kegiatan yang diikuti sekitar 700 peserta dari jenjang PAUD, TK, SD hingga SMP ini dinilai tidak hanya sebagai ajang hiburan, tetapi juga memiliki peran penting dalam pembentukan karakter siswa sejak usia dini.

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Wakil Bupati H. Bahsanuddin menegaskan bahwa kegiatan seperti Arena Gembira merupakan bagian dari pendidikan non-akademik yang mampu membentuk kepribadian anak secara menyeluruh.

Menurutnya, pendidikan tidak hanya berfokus pada kecerdasan intelektual, tetapi juga harus menanamkan nilai-nilai toleransi, menghargai keberagaman, serta membangun akhlak mulia.

“Arena Gembira ini bukan sekadar hiburan, tetapi ruang belajar yang menyenangkan bagi anak-anak untuk mengekspresikan diri, menumbuhkan rasa percaya diri, serta memperkuat nilai kebersamaan sejak dini,” ujarnya.

Baca juga :

Wabup Toba Tekankan “Go and Run” ke Pimpinan OPD: Ingat 3 Hal

Bupati Taufik Minta Kuota Asahan Masuk IPDN Ditambah

Keren, Pelajar Asal Asahan Grace Sagala Lulus ISLT

Ia juga menilai tema yang diusung tahun ini, yakni “Jelajah Negeri: Merayakan Kemajemukan, Merajut Kelestarian Budaya Dunia, dan Menginspirasi Masa Depan Pendidikan,” sangat relevan dalam menjawab tantangan zaman.

Melalui kegiatan ini, para siswa diperkenalkan pada keberagaman budaya sejak dini, sehingga diharapkan mampu menumbuhkan rasa bangga terhadap identitas bangsa sekaligus membentuk karakter yang terbuka dan toleran.

Selain itu, Arena Gembira juga menjadi sarana efektif dalam mengasah keterampilan komunikasi, keberanian tampil di depan umum, kerja sama tim, serta kreativitas siswa melalui berbagai penampilan yang disuguhkan.

Wakil Bupati turut menekankan pentingnya sinergi antara sekolah, keluarga, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat dan inspiratif. Menurutnya, kolaborasi tersebut menjadi kunci dalam mencetak generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berkarakter kuat.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang kreatif, berakhlak mulia, serta mampu menghadapi tantangan global tanpa kehilangan jati diri,” tambahnya.

Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah, kegiatan seperti Arena Gembira Al-Fath Batulicin diharapkan terus berlanjut sebagai bagian dari upaya mencetak generasi unggul yang berdaya saing dan berbudaya di Kabupaten Tanah Bumbu.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

20260721 095341
Bibit Pemain Sepak Bola Siap Berlaga Diajang GSI Asahan 2026
20 Juli 2026, 17.54
IMG 20260714 011514
Kejagung Hentikan Pengumpulan Data Terkait Permasalahan MBG di Seluruh Indonesia
14 Juli 2026, 06.59
b64aef3c 0611 4575 a009 f17384d9d012
Pemalsuan Dokumen Tanah, Kuasa Hukum PT AGM: “Terdakwa Sudah Beberapa Kali Melakukan Hal Serupa”
21 Juli 2026, 20.20
IMG 20260720 222408
Dugaan Korupsi Seret Dinkes Kabupaten Banjar, Kejari Geledah Kantor dan Sita 48 Dokumen
20 Juli 2026, 22.34
IMG 20260711 WA00061
Sinergi Kebangsaan Perlindungan Konsumen: Kuatkan Peran LPKSM dan 29 Kementerian/Lembaga Lewat Inovasi Digital
11 Juli 2026, 13.50

You Might Also Like

Wabup Toba Tekankan “Go and Run” ke Pimpinan OPD: Ingat 3 Hal

Bupati Taufik Minta Kuota Asahan Masuk IPDN Ditambah

Keren, Pelajar Asal Asahan Grace Sagala Lulus ISLT

Viral Penemuan Bayi di Asahan, Ternyata Pelaku Ibu Kandung Sendiri

Bupati Asahan Bagikan Bendera Merah Putih ke Masyarakat di Bulan Kemerdekaan 2026

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?