Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Pertama di Banjarbaru, Es Krim Jamu, Sehat dan Nikmat
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Pertama di Banjarbaru, Es Krim Jamu, Sehat dan Nikmat

Tim Redaksi
Tim Redaksi 13 Mei 2018, 15.46
Share
wawali makan eskrim jamu
Wakil Walikota Banjarbaru dan Rektor ULM sedang asyik menikmati es krim jamu
SHARE

TERAS7.COM – Di bawah duet kepemimpinan Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani dan Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan, Kota Banjarbaru terus berinovasi.

Inovasi serta terobosan yang telah dilahirkan, datang dari sektor pariwisata, layanan publik, fashion hingga kuliner.
Nah, untuk inovasi dari sektor kuliner, kali ini datang dari Kampung Pejabat (Pembuat Jamu Obat) yang berada di Jalan R.O Ulin Kelurahan Loktabat Selatan.

Masyarakat Kampung Pejabat yang identik dengan profesinya sebagai pembuat / penjual jamu dan obat ini, membuat inovasi baru dengan membuat Es Krim Jamu.

Es krim jamu yang pertama kalinya di Kota Banjarbaru ini, merupakan inovasi yang disajikan dalam rangka pengembangan kawasan kampung tematik oleh kemitraan FMIPA ULM dengan Pokdarwis Kampung Pejabat.
Rektor ULM Prof Dr Sutarto Hadi yang turut hadir dalam launching Es Krim Jamu ini menyampaikan, dengan adanya outlet es krim jamu ini akan menambah daya tarik Kampung Pejabat.

”Ini merupakan sesuatu inovasi yang kalau diolah dengan baik dan pemasarannya (marketing) bagus, tentunya akan menjadikan produk unggulan Kampung Pejabat dan Kota Banjarbaru. Jamu merupakan salah satu kearifan lokal bangsa Indonesia,” ujarnya.

Baca juga :

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Intensifkan Penguatan Kapasitas SDM Kesejahteraan Sosial, Dinsos Tabalong Hadirkan Inovasi Ikan Terasi

Bupati Tutup Kuliner Ramadan Baiman 1447 H di Kawasan Bawah Jembatan Barito

socutnow eskrim
Sukatno pemilik cafe jamu dan es krim Sucutnow

Pemilik Outlet/kedai Es Krim Jamu ‘Socutnow’ Kampung Pejabat, Soekatno mengatakan, es krim jamu ini memiliki berbagai macam varian rasa/toping.

”Toping es krim jamu ini ada rasa beras kencur, jahe, asam janar. Bikin topingnya yang agak lama, sekitar satu setengah jam,” ujarnya.

Mungkin banyak orang yang mengira nama outlet/kedai es krim jamu ‘Socutnow’ ini mengambil dari Bahasa Inggirs So (jadi), cut (potong) dan now (sekarang). Jika dijadikan satu kalimat, justru nampak aneh dan rancu lantaran artinya ‘Jadi Potong Sekarang’.

Usut punya usut, ternyata Socutnow ini plesetan dari nama sang pemilik, Soekatno. Wah, unik, kreatif dan inovatif.

Bahkan kemarin, di adakan acara Launching Es Krim Jamu yang dihadiri langsung oleh Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan didampingi sang istri yang juga merupakan Wakil Ketua I TP PKK Kota Banjarbaru, Hj Eny Apriyati Darmawan Jaya.

Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan menyatakan, bisnis kuliner memang tidak akan ada habisnya, apalagi bagi kota yang sedang berkembang seperti Kota Banjarbaru.

”Saat ini Kota Banjarbaru semakin berkembang, seiring dengan bertambahnya penduduk dan pembangunan di berbagai sektor, termasuk salah satunya sektor pariwisata dengan mengangkat konsep 3F, yaitu Food, Fashion and Fun,” terang Jaya.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
1 Review 1 Review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49

You Might Also Like

Soal Tarif Air, Warga Minta PTAM Intan Banjar Buka-Bukaan Biaya dan Tingkatkan Pelayanan

Intensifkan Penguatan Kapasitas SDM Kesejahteraan Sosial, Dinsos Tabalong Hadirkan Inovasi Ikan Terasi

Bupati Tutup Kuliner Ramadan Baiman 1447 H di Kawasan Bawah Jembatan Barito

Libur Lebaran 2026 Makin Seru, Amanah Borneo Park Hadirkan Festival Bunga Matahari dan Wahana Baru Tabola Bale

Dukungan Penuh! Hasnuryadi Janji Perbanyak Sekolah Rakyat di Kalsel

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?