Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: PLN UID Kalselteng dan BINDA Kalteng Bersinergi Jaga Keandalan Listrik Jelang Lebaran
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

PLN UID Kalselteng dan BINDA Kalteng Bersinergi Jaga Keandalan Listrik Jelang Lebaran

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 24 Maret 2025, 17.00
Share
Diskusi yang hangat antara Kepala BINDA Kalimantan Tengah Marsekal Pertama TNI Muhammad Nur, S.Sos., dan General Manager PLN UID Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (Kalselteng) Ahmad Syauki. (Foto: dok PLN UID Kalselteng)
SHARE

TERAS7.COM – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, PLN UID Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (Kalselteng) memperkuat koordinasi dengan Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kalimantan Tengah untuk memastikan pasokan listrik tetap andal selama libur Lebaran.

General Manager PLN UID Kalselteng, Ahmad Syauki, bersama jajaran manajemen mengunjungi Kantor BINDA Kalimantan Tengah guna membahas langkah strategis dalam menjaga keandalan listrik. Ia didampingi oleh Senior Manager Distribusi, Roberth Rumsaur; Senior Manager Keuangan, Komunikasi, dan Umum, Faharudin Fajar; serta beberapa manajer unit PLN di wilayah Kalteng. Rombongan diterima langsung oleh Kepala BINDA Kalteng, Marsekal Pertama TNI Muhammad Nur, beserta jajarannya.

Ahmad Syauki menegaskan kesiapan PLN dalam menghadapi momen Lebaran dengan berbagai langkah strategis, termasuk pemantauan intensif jaringan dan penempatan petugas siaga di titik-titik strategis.

“PLN siap menjaga keandalan listrik selama Lebaran. Kami telah melakukan berbagai persiapan untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dan aktivitas dengan nyaman. Selain itu, kami juga mendukung program Asta Cita Presiden RI, seperti hilirisasi industri, ketahanan pangan, dan pembangunan 3 juta rumah dengan listrik yang andal,” ujarnya.

Marsma TNI Muhammad Nur menyambut baik upaya PLN dalam menjaga kestabilan pasokan listrik, terutama selama Ramadan dan Lebaran.

Baca juga :

PLN Raih Penghargaan ADB atas Komitmen Perlindungan Lingkungan dan Sosial

Respon Cepat PLN UID Kalselteng Saat Idul Fitri 2025, 800 Laporan Tuntas dalam Sehari

Penggunaan SPKLU PLN di Kalselteng Naik Tajam Saat Libur Lebaran, Bukti Layanan Always On

“Listrik memiliki peran penting bagi masyarakat, terutama di bulan puasa. Kami siap bersinergi dengan PLN untuk memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga,” katanya.

Ia juga mengapresiasi PLN atas dukungannya dalam memastikan listrik tetap stabil selama pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang baru saja selesai.

“Keandalan listrik sangat krusial bagi kelancaran berbagai kegiatan pemerintahan dan masyarakat. Kami berterima kasih atas peran PLN dalam mendukung terselenggaranya Pilkada dengan lancar,” tambahnya.

BINDA Kalteng juga menyatakan dukungan terhadap program PLN dalam meningkatkan perekonomian daerah melalui hilirisasi industri dan elektrifikasi yang merata.

PLN UID Kalselteng berkomitmen untuk terus menjaga keandalan listrik dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama selama Ramadan dan Idul Fitri 2025.

You Might Also Like

PLN Raih Penghargaan ADB atas Komitmen Perlindungan Lingkungan dan Sosial

Respon Cepat PLN UID Kalselteng Saat Idul Fitri 2025, 800 Laporan Tuntas dalam Sehari

Penggunaan SPKLU PLN di Kalselteng Naik Tajam Saat Libur Lebaran, Bukti Layanan Always On

Idul Fitri Lebih Terang, PLN Bantu Pasang dan Tambah Daya Listrik Gratis untuk 20 Fasilitas Umum di Kalselteng

Idul Fitri 1446 H, PLN Catat Rekor Beban Puncak Tertinggi Sepanjang Sejarah Sistem Barito

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

TNI-POLRI dan Forkopimda Kotabaru Mantapkan Sinergitas untuk Keamanan dan Pelayanan Masyarakat
29 Maret 2025, 11.41
Sadis! Pembunuhan Jurnalis Juwita Diduga Sudah Direncanakan Pelaku J Oknum TNI AL
29 Maret 2025, 16.26
‘Kami’ Bertanya! Kenapa Juwita?
25 Maret 2025, 07.00
PT SSC Kembangkan Budidaya Ikan Bioflok di Desa Binaan
18 Maret 2025, 19.51
Pendidikan Bintara TNI AD 2024 di Rindam Mulawarman Ditutup, 354 Prajurit Resmi Dilantik!
27 Maret 2025, 21.28
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?