TERAS7.COM – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kotabaru, Awaludin, menyampaikan apresiasi atas capaian Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli yang meraih penghargaan TOP Pembina BUMD Awards 2026.
Penghargaan tersebut diserahkan dalam ajang TOP BUMD Awards 2026 yang digelar di Dian Ballroom, Lantai 11 Hotel Raffles Jakarta, beberapa waktu lalu.
Awaludin menilai penghargaan tersebut merupakan bentuk pengakuan atas kinerja pemerintah daerah dalam membina Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) sehingga mampu berkontribusi terhadap pembangunan daerah.
“Penghargaan ini patut diapresiasi karena menunjukkan kerja dan dedikasi pemerintah daerah dalam mengelola BUMD secara optimal,” ujarnya.
Ia menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Kotabaru tidak hanya meraih satu penghargaan, tetapi juga memborong sejumlah kategori dalam ajang tersebut.
Di antaranya TOP Pembina BUMD 2026 yang diterima Bupati Kotabaru, TOP BUMD Awards 2026 Bintang 5 untuk PDAM Kotabaru, serta penghargaan TOP CEO BUMD 2026 yang diraih Direktur PDAM Kotabaru, Tri Basuki.
Selain itu, PT BPR Kotabaru juga berhasil meraih TOP BUMD Awards 2026 Bintang 5 pada kategori Bank Perkreditan Rakyat.
Menurut Awaludin, capaian tersebut menunjukkan konsistensi kinerja BUMD di Kotabaru yang mampu mempertahankan prestasi secara berkelanjutan.
“Ini menjadi bukti bahwa kinerja BUMD terus meningkat. Bahkan ada yang mampu mempertahankan penghargaan hingga lima kali berturut-turut,” jelasnya.
Ia berharap ke depan semakin banyak BUMD di Kotabaru yang berkembang dan memberikan kontribusi nyata terhadap pertumbuhan ekonomi daerah maupun nasional.
“Semoga ke depan BUMD semakin kuat, profesional, dan mampu mendorong pembangunan ekonomi daerah,” pungkasnya.