Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Punya Bupati-Wakil Bupati Baru, Kota Martapura Mulai Dipercantik
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Punya Bupati-Wakil Bupati Baru, Kota Martapura Mulai Dipercantik

Rizki Saputera
Rizki Saputera 22 April 2021, 16.31
Share
DLH Banjar melakukan pemangkasan terhadap beberapa pohon di taman CBS dalam rangka mempercantik Kota Martapura
DLH Banjar melakukan pemangkasan terhadap beberapa pohon di taman CBS dalam rangka mempercantik Kota Martapura
SHARE

TERAS7.COM – Semenjak dilantiknya pasangan Bupati-Wakil Bupati Banjar, Saidi Mansyur-Said Idrus pada Februari 2021 yang lalu, Kota Martapura mulai kembali dibenahi.

Diawal rapat koordinasi yang dipimpinnya, Saidi Mansyur meminta meminta jajaran serta dinas terkait untuk menata ulang Kota Martapura.

Kawasan yang ditata ulang sendiri meliputi ikon kota Martapura seperti Taman Pertokoan Cahaya Bumi Selamat (CBS), RTH Ratu Zalecha dan sekitarnya.

Selain itu pasangan yang mengangkat tagline Manis (Maju, Mandiri, Agamis) ini juga meminta agar dilakukan perbaikan penerangan lampu di sepanjang jalan A Yani  sehingga bisa tertata dan dikelola dengan rapi.

Hal ini pun langsung dilakukan pihak terkait, salah satunya adalah Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Banjar yang rutin mempercantik Taman CBS.

Kabid Bidang Pengelolaan Sampah, Taman dan Limbah DLH Banjar, Achmad Norsailah melalui stafnya, Subliansyah beberapa waktu yang lalu mengungkapkan pihaknya menangani beberapa hal di Taman CBS.

“Dengan anggaran sementara ini, kita melakukan pemangkasan terhadap beberapa pohon, melakukan penyulaman tanaman dan membersihkan gulma yang ada di Taman CBS maupun RTH Ratu Zalecha,” ujarnya.

Diantaranya adalah pembersihan gulma yang merambat di tugu intan banjar dan relief kaligrafi yang ada di taman CBS.

Subliansyah mengungkapkan untuk perbaikan ikon Martapura yang merupakan tanggung jawab , DLH Kabupaten Banjar, terkait dengan insfratstruktur dibantu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banjar dan untuk penerangan dibantu Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Banjar.

Staf Bidang Pengelolaan Sampah Taman dan Limbah DLH Banjar Subliansyah mengungkapkan ikon kota Martapura yakni Taman CBS akan dipercantik
Staf Bidang Pengelolaan Sampah, Taman dan Limbah DLH Banjar, Subliansyah mengungkapkan ikon kota Martapura, yakni Taman CBS akan dipercantik

Perbaikan yang dilakukan untuk mempercantik kota Martapura ini sudah direncanakan saat pengajuan APBD 2021, diantaranya adalah perbaikan di fasilitas bermain anak.

“Di taman CBS, rencananya ada fasilitas bermain anak yang akan kita hilangkan dan kemudian diganti dengan yang baru, juga ada beberapa yang diperbaiki,” jelasnya.

Subliansyah menambahkan, perbaikan tersebut juga meliputi teralis yang menjadi tempat merambat tanaman rambat yang saat ini rapuh karena sudah tua sehingga harus diganti.

“Kami juga merencanakan untuk memperbaharui tanaman yang ada di sekitar. Semoga ini bisa kita lakukan tahun ini, karena menurut saya, taman publik merupakan gambaran kehidupan sosial masyarakat dan menjadi maskot kota, jika bagus akan menjadi gambaran baiknya kehidupan sosial,” terang Subliansyah.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

ad7c1503 2c70 40f5 b312 c8da05c371eb
Kabar Duka, Mantan Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Meninggal Dunia di Usia 73 Tahun
6 September 2026, 12.30
IMG 20260828 WA0018
Wali Kota Lisa Murka! UGD Puskesmas Sungai Ulin Diduga Kosong saat Pasien Kritis Butuh Pertolongan
28 Agustus 2026, 11.11
IMG 20260828 WA0022 e1787888367224
Tak Peduli Asal Domisili, Lisa Halaby Tegaskan Pasien Kritis Wajib Ditolong: Nyawa Harus Diselamatkan!
28 Agustus 2026, 11.40
WhatsApp Image 2026 08 27 at 15.50.49 2
Andi Irmayani Tekankan Pentingnya Adab ke Siswa Sekolah Rakyat Tanah Bumbu
29 Agustus 2026, 09.32
IMG 20260825 WA0002
3 Titik Kebakaran Lahan Terjadi di Tanah Bumbu dalam Sehari, 10 Hektare Terdampak
29 Agustus 2026, 09.49
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?