Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Rabu Siang, Gusti Iskandar Dan Saidi Mansyur Kembalikan Berkas Ke Gerindra Banjar
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Rabu Siang, Gusti Iskandar Dan Saidi Mansyur Kembalikan Berkas Ke Gerindra Banjar

Rizki Saputera
Rizki Saputera 13 November 2019, 14.25
Share
SHARE

TERAS7.COM – Setelah membuka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar periode 2021-2026 pada 26 Oktober 2019 yang lalu, pada Rabu siang (13/11) partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Banjar menerima berkas 2 bakal calon Bupati Banjar.

Politisi Golkar, Gusti Iskandar menyerahkan berkas pada giliran pertama, sedangkan Petahana Wakil Bupati Banjar Saidi Mansyur mengembalikan berkas pada giliran kedua di partai yang beralamat di Jalan Menteri Empat, Karangan Putih, Martapura ini.

Kedua politisi yang datang secara bergiliran ini disambut langsung kedatangannya oleh Ketua Penjaringan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar Partai Gerindra, Irwan Bora.

Kepada awak media, Irwan Bora mengatakan hingga saat ini sudah ada 4 bakal calon Bupati Banjar yang mengembalikan berkas pendaftaran.

Ketua Penjaringan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar Partai Gerindra, Irwan Bora

“Hari ini yang terakhir mengembalikan adalah Wakil Bupati Banjar Saidi Mansyur. Beberapa waktu yang lalu ada Gusti Iskandar, sementara kemarin Gusti Sulaiman Razak dan Said Abdullah Alkaff. Sementara bakal calon Wakil Bupati sudah ada 3 orang yang mengembalikan berkas,” ujarnya.

Baca juga :

Target Bebas Malaria 2030, Pemkab Banjar Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor

Disdik Kabupaten Banjar Larang Acara Kelulusan Mewah, Sekolah Ditegaskan Taat Edaran

Wabup Banjar Apresiasi Kajari Bambang Rudi Hartoko yang Pindah Tugas

Partai Gerindra lanjut Irwan Bora akan memilih calon berdasarkan mekanisme partai yang menganut sistem komando dari atas ke bawah.

“Kita kan ada dibawah, kita lihat saja nanti seperti apa keputusan dari atas. Yang pasti penjaringan kita nanti akan berakhir pada tanggal 15 November 2019,” katanya.

Politisi Golkar, Gusti Iskandar mengungkapkan partai Gerindra adalah partai ke 4 yang ia lamar agar bisa maju dalam Pilkada 2020 mendatang.

Politisi Golkar, Gusti Iskandar

“Sebelumnya kita sudah mendaftar ke partai Golkar, PDIP dan Nasdem. Kita tunggu saja proses dan mekanisme parpol yang telah membuka penjaringan sesuai dengan kewajiban UU,” ungkapnya.

Gusti Iskandar juga mengapresiasi penjaringan yang dibuka oleh partai berlambang kepala burung Garuda ini.

“Ini sesuatu yang luar biasa karena partai Gerindra mulai terbuka soal rekrutmen ini, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Keterbukaan ini sesuatu yang baru, walaupun begitu masing-masjng partai punya mekanisme pemilihan masing-masing, jadi kita ikuti saja,” ujarnya.

Sementara Petahana, Wakil Bupati Banjar Saidi Mansyur mengungkapkan terimakasih atas diterimanya ia bersilaturahmi ke partai yang didirikan oleh Prabowo Subianto ini.

Wakil Bupati Banjar Saidi Mansyur menyerahkan berkas setelah kepada Ketua Penjaringan Partai Gerindra, Irwan Bora

“Gerindra ini adalah partai ke 5 yang saya ikuti penjaringannya setelah PDIP, Nasdem, Golkar dan PKS. Dengan kehadiran kami mengembalikan berkas ini, harapannya cita-cita kami untuk maju dalam Pilkada 2020 dapat terwujud,” ungkapnya.

Gerindra menurut Saidi Mansyur adalah partai yang cukup besar dan salah satu pemenang pemilu, sehingga sayang jika penjaringannya tak diikuti.

“Tapi tak semua penjaringan yang dibuka akan kita ikuti, hanya partai-partai yang menurut kita sehati. Bersama partai yang besar ini kita ingin berjuang bersama nantinya agar Kabupaten Banjar menjadi lebih baik lagi dan makmur ke depannya,” harapnya.

You Might Also Like

Target Bebas Malaria 2030, Pemkab Banjar Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor

Disdik Kabupaten Banjar Larang Acara Kelulusan Mewah, Sekolah Ditegaskan Taat Edaran

Wabup Banjar Apresiasi Kajari Bambang Rudi Hartoko yang Pindah Tugas

Incar Nilai A, Pemkab Banjar Genjot Penguatan SAKIP 2025

657 CPNS dan PPPK Kabupaten Banjar Resmi Dilantik, Saidi Mansyur Tekankan Etos Kerja

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

TNI-POLRI dan Forkopimda Kotabaru Mantapkan Sinergitas untuk Keamanan dan Pelayanan Masyarakat
29 Maret 2025, 11.41
Untuk ‘Matikan Mesin’ Diduga Ketua GMPD Minta Bayaran 500 Juta!
17 April 2025, 23.50
Sadis! Pembunuhan Jurnalis Juwita Diduga Sudah Direncanakan Pelaku J Oknum TNI AL
29 Maret 2025, 16.26
Dukung Lisa Halaby di PSU, Demokrat Banjarbaru Tegaskan Tak Cari Untung
8 April 2025, 18.49
PSU Banjarbaru, Lisa Halaby Coblos Ulang di TPS 026: Bismillah, Kita Terima Apapun Hasilnya
19 April 2025, 12.04
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?