TERAS7.COM – Ketua DPRD Kotabaru, Hj Suwanti bersama Wakil Ketua I, Awaludin, menyampaikan apresiasi tinggi kepada kontingen Kotabaru yang berhasil menempati posisi enam pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan XII di Tanah Laut, Sabtu (15/11/2025).
Wakil Ketua I DPRD Kotabaru sekaligus Wakil Ketua KONI Kotabaru, Awaludin, menyebut capaian tersebut merupakan prestasi yang patut diapresiasi karena lahir dari kerja keras para atlet, pelatih, dan seluruh official yang terlibat.
“Keberhasilan ini adalah hasil dedikasi, disiplin, dan semangat juang para atlet serta pelatih. Meski target lima besar belum tercapai, posisi enam sudah menunjukkan potensi besar olahraga Kotabaru,” ujarnya.
Menurutnya, para atlet Kotabaru telah menunjukkan semangat juang tinggi dan mampu bersaing ketat dengan atlet dari kabupaten/kota lain di Kalsel dalam ajang bergengsi ini.
Ia menegaskan bahwa hasil ini sekaligus menjadi bukti bahwa semangat “Saijaan Satu Tujuan” benar-benar terimplementasi di arena Porprov Kalsel XII.
Pemerintah Daerah bersama KONI Kotabaru, lanjutnya, juga telah memberikan dukungan penuh mulai dari tahap pembinaan hingga keberangkatan kontingen.
“Keberhasilan ini mari kita jadikan motivasi bagi seluruh elemen, baik pemerintah maupun para atlet, untuk terus berkarya demi mewujudkan visi Kotabaru Hebat,” tutup Awaludin.