Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Ririk Sumari Siap Bantu Wujudkan Aspirasi Warga Komplek Asabri Sungai Ulin
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Ririk Sumari Siap Bantu Wujudkan Aspirasi Warga Komplek Asabri Sungai Ulin

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 6 Oktober 2025, 08.15
Share
IMG 20251005 204609
Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarbaru, Ririk Sumari R berdialog dengan warga saat reses di Komplek Asabri. (Foto: Ariandi)
SHARE

TERAS7.COM – Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarbaru, Ririk Sumari Restuningtyas, melaksanakan kegiatan reses di Komplek Asabri RT 18 RW 04, Kelurahan Sungai Ulin, Kecamatan Banjarbaru Utara, pada Minggu (05/10/2025) malam.

Meski hujan melanda, warga setempat tetap antusias menyampaikan berbagai aspirasi dalam reses ini, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga dukungan kegiatan sosial dan keagamaan.

Dalam kesempatan itu, Ririk menyampaikan bahwa aspirasi utama warga kali ini berkaitan dengan pembangunan gedung serbaguna yang saat ini masih dalam tahap pengerjaan.

“Gedung ini sudah berdiri sekitar 50 persen dan pembangunannya dilakukan secara swadaya oleh masyarakat. Jadi memang sudah selayaknya mendapat sentuhan dari Pemerintah Kota,” ujarnya.

Menurutnya, proposal bantuan untuk penyelesaian pembangunan gedung tersebut sebenarnya sudah diajukan pada tahun ini, dan diharapkan bisa terealisasi pada tahun depan.

Baca juga :

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

Selain itu, warga Komplek Asabri juga menyampaikan aspirasi terkait penambahan penerangan jalan umum (PJU) di beberapa titik belakang kompleks. .

“Untuk Komplek Asabri sendiri, dari sisi infrastruktur hampir semuanya sudah terpenuhi, karena kompleks ini juga sudah cukup lama,” jelas Ririk.

Tak hanya soal fisik, aspirasi juga datang dari sisi sosial dan keagamaan. Warga berharap adanya bantuan dan dukungan untuk pelaksanaan kegiatan Haul Guru Sekumpul yang setiap tahun rutin dilaksanakan.

“Komplek Asabri ini termasuk posko resmi haul, dan kegiatan ini sudah menjadi tradisi di Kelurahan Sungai Ulin. Setiap tahun hampir semua RT mendirikan posko untuk jemaah,” katanya.

Disamping itu, Ririk juga menerima aspirasi lainnya juga dari kalangan ibu-ibu yang berharap dapat difasilitasi untuk kegiatan ziarah.

Sebagai Anggota DPRD sekaligus warga Sungai Ulin, Ririk menegaskan dirinya siap membantu apabila ada kebutuhan atau hal-hal yang perlu mendapat dukungan.

“Kebetulan rumah saya juga berada di Sungai Ulin, jadi setiap tahun kami berkolaborasi dan berkoordinasi dengan warga. Kalau ada hal-hal yang perlu diperbantukan, saya sebagai anggota DPRD siap membantu,” ungkapnya.

12Next Page
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25
IMG 20260924 WA0041 scaled e1790248419389
Pencarian Hari ke-12 KM Virgo Transport 8: Tim Penyelam Kembali Temukan 14 Korban, Total 150 Orang Ditemukan
24 September 2026, 19.15

You Might Also Like

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

APBD Perubahan 2026 Batola Turun 18,30 Persen

Ketua DPRD Harapkan Sekda Baru Bisa Lebih Baik Lagi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?