TERAS7.COM – Rhadiyatam Mardhiyah (27) salah satu Bidan di UPT Puskesmas Pitu yang ditugaskan menjadi Bidan di Desa Ngancar, Kecamatan setempat, Kabupaten Ngawi memiliki keunikan yang khas dan mungkin hanya satu dari sekian banyak bidan,
Setiap pagi dirinya berangkat dari rumahnya yang terletak di Kota Ngawi tepatnya di Kelurahan Margomulyo menggunakan sepeda motor KLX jenis tril dan membawa sebilah sabit. Medan yang ditempuh lumayan exstrem jalan milik perhutani yang menjadi akses satu-satunya keluar masuk di Dusun Kaligede yang berada di Desa tempatnya bertugas, itu alasannya ia kadang membawa KLX.
Selesai bertugas di Posyandu, dirinya menyempatkan berhenti sejenak di pinggiran wana, mengingat Dusun Kaligede ini terletak di rimbunnya pohon jati, dirinya menepi sejenak sambil mengeluarkan sebilah sabit dari dalam tasnya.
Kebiasaannya ini membuat Ngawi Tv YouTube untuk mewawancarainya dan membuat video dalam sesi ‘Kartini Masa Kini’, alasannya ia menepi sejenak untuk ngarit rumput buat pakan ternak miliknya di rumah, ini bisa dijadikan contoh Kartini masa kini.
Dengan gaji yang pas-pasan, kerjanya tetap ikhlas sepenuh hati melayani masyarakat khususnya di tempat ia mengabdikan jiwa raganya, dirinya beternak kambing sejak 4 tahun lalu untuk menambah pundi rupiah di kehidupannya, dirinya dibantu suaminya Dika Chirsna dalam merawat kambing-kambingnya.