Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Sinergi Hijau untuk Negeri: Pemkab Barito Kuala dan TNI Tanam Pohon Serentak Peringati HUT ke-67 Kodam VI/Mulawarman
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
Search
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Sinergi Hijau untuk Negeri: Pemkab Barito Kuala dan TNI Tanam Pohon Serentak Peringati HUT ke-67 Kodam VI/Mulawarman

Teras 7 Official
Teras 7 Official 3 Juli 2025, 09.21
Share
Screenshot 2025 0703 091708
Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi menghadiri kegiatan Karya Bhakti Penanaman Pohon Serentak bersama Kepala Staf Korem 101/Antasari dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-67 Kodam VI/Mulawarman. Kegiatan berlangsung di kawasan Long Storage Barito Kuala, dengan penuh semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan, pada Rabu (02/07). (Foto : Diskominfo Batola)
SHARE

TERAS7.COM – Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi menghadiri kegiatan Karya Bhakti Penanaman Pohon Serentak bersama Kepala Staf Korem 101/Antasari dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-67 Kodam VI/Mulawarman. Kegiatan berlangsung di kawasan Long Storage Barito Kuala, dengan penuh semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan, pada Rabu (02/07).

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasiter Kasrem 101/Antasari, Dandim 1005/Barito Kuala, anggota Forkopimda, Camat Marabahan, serta Lurah Ulu Benteng. Sinergitas antara unsur TNI, pemerintah daerah dan masyarakat tampak nyata dalam aksi nyata penghijauan ini.

Dalam sambutannya, Bupati Barito Kuala H. Bahrul Ilmi menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada Kepala Staf Korem 101/Antasari, Kolonel Kavaleri Sholeh beserta rombongan. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menjaga stabilitas dan kelestarian lingkungan.

“Melalui momentum ini, diharapkan sinergitas antara TNI/Polri dengan Pemerintah Kabupaten Barito Kuala dapat terus terjaga demi terpeliharanya kondusifitas, khususnya di wilayah Barito Kuala,” ucap Bupati.

Lebih lanjut, H. Bahrul Ilmi menjelaskan bahwa kegiatan penanaman pohon ini sejalan dengan Gerakan Revolusi Hijau yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Program ini merupakan bagian dari upaya nasional dalam mitigasi pemanasan global, konservasi lingkungan, serta peningkatan kualitas udara dan kesadaran ekologis masyarakat.

Baca juga :

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

“Kalimantan Selatan dan provinsi lainnya di Pulau Kalimantan telah mengemban predikat sebagai paru-paru dunia. Oleh karena itu, kita semua memiliki tanggung jawab moral untuk menjaga dan merawat hutan serta lingkungan banua kita dari kerusakan, baik yang disebabkan oleh bencana alam maupun oleh ulah manusia,” tegasnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Barito Kuala mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-67 kepada Kodam VI/Mulawarman dan menyampaikan harapannya agar TNI terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan, kedaulatan, serta kelestarian alam Indonesia.

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Populer Bulan Ini

2026 09 12 14 57 47 perlindungan konsumen digital lpksm borneo kalimantan.jpg
Perlindungan Konsumen: Membangun Ekosistem Perlindungan yang Terhubung
12 September 2026, 16.03
IMG 20260916 170912
Nahkoda Kapal Virgo Transport 8 Selamat dari Insiden, Kini Jalani Pemeriksaan
16 September 2026, 19.05
IMG 20260926 WA0032 scaled e1790408898730
Pererat Kemitraan Antar Vendor, Aston Tanjung City Hotel Kumpulkan 55 Event dan Wedding Organizer
26 September 2026, 15.48
89a452ae c910 4565 ae93 a74121580007 1
Dr. Iwan Aflanie Terpilih sebagai Rektor ULM Periode 2026-2030
2 Oktober 2026, 14.34
66593275 5a57 44a2 a0fc a71c2d8589d7
KAKI Kalsel Soroti Dugaan Mafia Tanah HSS di Kejati
21 September 2026, 16.25

You Might Also Like

Optimalkan Fasilitasi Kegiatan Kedewanan, M Haris Isroyani Sosialisasikan Implementasi Integrasi SOP

Tinjau Penanganan Karhutla, Ketua DPRD Sempat Lakukan Pemadaman

Bahrul Ilmi Sampaikan APBD 2027 Rp16 T Lebih

APBD Perubahan 2026 Batola Turun 18,30 Persen

Ketua DPRD Harapkan Sekda Baru Bisa Lebih Baik Lagi

Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?